英国の伝統を受け継ぐ、新たなる英国料理【多様性が生むロンドンの美食革命⑤】

2025.02.26 10:00
多様な人種と文化が共存し、常に新しいトレンドが生まれているロンドン。その一方、伝統的な英国の食材やスタイルにフレンチ技術をエレガントに融合させる「ブルックランズ バイ クロード・ボシ」、現代人の舌を満足させる新英国料理を提供する店「クオ ヴァディス」も人気だ。…

あわせて読みたい

日本人折り紙アーティストのタローヤグチ氏が、世界最大のフラワーショー「英国ハンプトンコートパレス・ガーデンフェスティバル2025」に折り紙のハチドリを提供
PR TIMES
五感で味わう“東京のロンドン”に! ヴァルカナイズ・ロンドン 青山がリニューアルしました
家庭画報
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【SMYTHSON】英国らしい深みのある色合い「BOTTLE GREEN /ボトルグリーン」を発表しました
PR TIMES
スター・レストランの誕生:ロンドンの郊外飲食店のクオリティが上がり続ける理由
料理王国
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【ロンドン最新ダイニング事情】モダンな折衷料理が日々誕生! 実力派シェフたちによる注目の4店
CREA
注目を集める新ホテル内のレストラン【多様性が生むロンドンの美食革命⑥】
Esquire
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
新進気鋭4名の若手シェフとその料理哲学【多様性が生むロンドンの美食革命②】
Esquire
加速的な進化を遂げるロンドン流の美食【多様性が生むロンドンの美食革命①】
Esquire
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
インド料理店は洗練を極め、西アフリカ料理店が台頭【多様性が生むロンドンの美食革命③】
Esquire
時代の先端をいくサステナブルなレストラン【多様性が生むロンドンの美食革命④】
Esquire
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【ロンドンでアフタヌーンティー】ヴィクトリア女王最愛の夫の名を冠する劇場で、唯一無二の風景とともに
CREA
ミドリカワ、海を渡る。ネペンテス ロンドンとのセッションにて新たな地平が開きます。
HOUYHNHNM
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
ダンス リフレクションズ by ヴァン クリーフ&アーペル フェスティバルがロンドンで開催
ラブすぽ
集え、英国の歴史的な自動車界の現代の英雄たち! 「王立自動車クラブ・ヒストリック・アワード」
CARSMEET WEB
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics