加速的な進化を遂げるロンドン流の美食【多様性が生むロンドンの美食革命①】

2025.02.22 12:00
英料理に仏や伊、タイや日本の食材を融合させた料理の新しい潮流を生んだ1980年代後半──昨今のロンドン にはミシュラン店が増え続け、独創的な創造力と才能を持った若手シェフが店を構える。世界から注目されるステージへと導いた傑出した才人たちによるストーリーと、ロンドンのいま最もエキサイティングな店を紹介する。…

あわせて読みたい

欧州によるウクライナへの部隊派遣が行き詰まる理由 各国が持つ3つの懸念、軍事支援はいつまで続くのか?
Wedge[国際]
「タイムアウトマーケット大阪」ラインアップ第二弾を発表    関西を代表するシェフとレストランが集結、魅力あふれる空間へ
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
右派系国際会議が開幕、トランプ氏の復権で勢い 英ロンドン
AFPBB News オススメ
カナダ新首相「米国に過度に依存」 初外遊先に英仏選び「多角化」表明
AFPBB News オススメ
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
新進気鋭4名の若手シェフとその料理哲学【多様性が生むロンドンの美食革命②】
Esquire
注目を集める新ホテル内のレストラン【多様性が生むロンドンの美食革命⑥】
Esquire
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
英国の伝統を受け継ぐ、新たなる英国料理【多様性が生むロンドンの美食革命⑤】
Esquire
時代の先端をいくサステナブルなレストラン【多様性が生むロンドンの美食革命④】
Esquire
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
インド料理店は洗練を極め、西アフリカ料理店が台頭【多様性が生むロンドンの美食革命③】
Esquire
Gastronomic City Hanoi*アジアの美食新興都市として脚光を浴びるベトナム・ハノイ。
Safari Online
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
人口1800人の村の店も! フランス発食ガイドの力
東洋経済オンライン
美術品クラスの名器で佐賀の美食を味わう「USEUM SAGA」に行ってきた!
食楽web
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
スター・レストランの誕生:ロンドンの郊外飲食店のクオリティが上がり続ける理由
料理王国
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics