加速的な進化を遂げるロンドン流の美食【多様性が生むロンドンの美食革命①】

2025.02.22 12:00
英料理に仏や伊、タイや日本の食材を融合させた料理の新しい潮流を生んだ1980年代後半──昨今のロンドン にはミシュラン店が増え続け、独創的な創造力と才能を持った若手シェフが店を構える。世界から注目されるステージへと導いた傑出した才人たちによるストーリーと、ロンドンのいま最もエキサイティングな店を紹介する。…

あわせて読みたい

【大人の美食計画2025】「カウンターに座れば“旨いもの”が出てくる」行きつけにしたい麻布十番の秘密基地
東京カレンダー
年末年始の集いはタイ料理で!6種の料理を一皿に「マンゴツリーカフェの冬プレート」販売開始
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【ジョー マローン ロンドン】ポップアップイベント “A Christmas Special”開催。
PR TIMES
右派系国際会議が開幕、トランプ氏の復権で勢い 英ロンドン
AFPBB News オススメ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
新進気鋭4名の若手シェフとその料理哲学【多様性が生むロンドンの美食革命②】
Esquire
これぞ韓欧流!ロンドンの「Sollip」が東西の壁を融かし、どこにもない料理を創る
料理王国
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
Gastronomic City Hanoi*アジアの美食新興都市として脚光を浴びるベトナム・ハノイ。
Safari Online
ロンドンの最新アート案内|多様性がロンドンの面白さを創り出す
Esquire
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
美術品クラスの名器で佐賀の美食を味わう「USEUM SAGA」に行ってきた!
食楽web
若きシェフたちが世界の舞台にチャレンジ。 第6回 サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー 国際料理コンクール2024-2025 アジア予選
料理王国
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
第二弾発表!「タイムアウトマーケット大阪」にオープンするレストランは?【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報
橋本愛、NewJeansミンジも来場。シャネルのイベント「カラー オブ アリュール」がロンドンで開催
Numero TOKYO