インド料理店は洗練を極め、西アフリカ料理店が台頭【多様性が生むロンドンの美食革命③】

2025.02.24 10:00
ニューヨークと並ぶコスモポリタンな街ロンドンには、その歴史的な背景から、インド人街や西アフリカの人々のコミュニティが多く存在する。ロンドンの食文化をさらに豊かにする、アフリカ系として初めて一つ星に輝いた「アココ」、二つ星を獲得したファインダイニングの技術を駆使したインド料理店「ジムカーナ」を紹介する。…

あわせて読みたい

「杵屋麦丸」イギリスのロンドン・ウィンブルドン地区に新店舗オープン
PR TIMES
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
「うらやましいぐらいに人間っぽさがある」 3年間で35カ国のアフリカを取材したルポライターがたどり着いた“自由に生きる”ために必要なこと
集英社オンライン
【韓国旅行】渡韓したら絶対に行きたい!絶品グルメが味わえるお店を厳選
SWEET WEB.JP
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
注目を集める新ホテル内のレストラン【多様性が生むロンドンの美食革命⑥】
Esquire
新進気鋭4名の若手シェフとその料理哲学【多様性が生むロンドンの美食革命②】
Esquire
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
時代の先端をいくサステナブルなレストラン【多様性が生むロンドンの美食革命④】
Esquire
加速的な進化を遂げるロンドン流の美食【多様性が生むロンドンの美食革命①】
Esquire
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
英国の伝統を受け継ぐ、新たなる英国料理【多様性が生むロンドンの美食革命⑤】
Esquire
ミシュランも認めたロンドンのモダン西アフリカ料理店「CHISHURU(チシュル)」
家庭画報
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
フーディーが推す! 新・美食都市ドバイで行くべき最高級レストラン5選
Numero TOKYO
連載【アフロジャパニーズブルース。〜奇才デザイナーの世界物見遊山〜】Vol.2 唯一無二の色彩感覚。独自の進化を遂げた、西アフリカのハブ、セネガル。
HOUYHNHNM
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
10万人を超える人々が生きる西アフリカ最大のゴミ山に、初めての学校を建てたい!
CAMPFIRE
ロンドンの最新アート案内|多様性がロンドンの面白さを創り出す
Esquire
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics