冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】

2025.02.25 16:00
パサつきがちな鶏むね肉が、さめても驚くほどしっとり。『鶏むねのレモンオイルマリネ』は、チーズごろもをまぶして焼くことでコクをプラス。レモンとオリーブオイルのマリネですっきり仕上げます。シンプルな手順で…

あわせて読みたい

朝5分でお弁当が完成するなんて…『タンドリーチキン弁当』はまとめ冷凍でラクチン!
オレンジページ☆デイリー
【具材2つだけ】フライパンで完結『ベーコンとブロッコリーのリゾット』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
いつもの豚しゃぶが感動レベルに激変…【水1/4カップの蒸しゆでワザ】がすごかった
オレンジページ☆デイリー
フライパン完結『えびと白菜のクリームパスタ』生クリーム不要・10分煮るだけ♪
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
1枚80円の鶏むね肉で作る「鶏肉と大根のオイスターいため」の作り方。味しみしみで、お箸が止まらない美味しさです♪
暮らしニスタ
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
超デカい【開き鶏むね】で『チキンのピザ風ソテー』これはリピ決定のおいしさです
オレンジページ☆デイリー
フライパン1つ・10分煮るだけ!簡単すぎる『ワンパンミートソースパスタ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
鶏胸とじゃがいもで作る『コロコロポテトチキン』が最高!子供も大人も好きなやつ。
オレンジページ☆デイリー