「貝出汁」のラーメンは魅力的ではあるが、とても難しい!

2025.02.23 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

ビーフキッチンスタンド「元祖肉焼きラーメン」がジャパン・フード・セレクション最高賞グランプリ受賞!
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特設企画ページ【もう余らせない!焼肉のたれ×チューブ調味料で韓国レシピ】を公開
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
動物性原料・香料不使用の植物性ダシに貝タイプが新登場
PR TIMES
「一蘭 旨辛コク増し」で料理が変わる。『2025年春夏 ネタマッチ合同記者発表会』に参加決定!
ラブすぽ
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
セルリアンタワー東急ホテルが誇る美食の数々とエンターテインメントが融合した特別な夜、「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」開催
PR TIMES
ラーメン選びのヒントとは!?khb開局50周年記念 仙台ラーメンフェスタ2025 特別番組を放送!
ラブすぽ
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
【母の日ギフト】バラをイメージした特別版!本格フレンチのオードブルセット「アペロボックス -ROSE-」を期間限定・数量限定発売!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【岩手】新しい味わいのラーメンがイオンモール盛岡に初登場!「新潟らーめん無尽蔵 味噌と出汁」3月1日オープン
PR TIMES
【宮城】「新潟らーめん無尽蔵 味噌と出汁 なとり家」がイオンモール名取に3月14日(金)オープン!
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
母の日ギフトに!バラをテーマにした本格オードブルセット「アペロボックス -ROSE-」
STRAIGHT PRESS
【NEW OPEN】3/27「喜多方ラーメン専門店喜鈴」喜多方市に移転OPEN!!お土産・カフェ・ラーメン店の3店舗が集合!河京エンタテインメント一大拠点誕生!?喜多方醤油醸造元の3種の醤油が味わえます。
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
志摩観光ホテル 総料理長 樋口 宏江 初の著書― 自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来 ―数量限定 著者直筆サイン本 2025年5月15日(木)より予約受付開始
PR TIMES
2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】
フーディストノート