白米のごはんの約5倍、1/2日分の食物繊維がとれる「マンナンごはん もち麦・玄米入り」

2025.02.19 07:16
大塚食品株式会社
~3月3日(月)全国で発売~


大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:池内呉郎)は、米粒状加工食品『マンナンヒカリ』ブランドから、1食で白米のごはんの約5倍、1/2日分※1の食物繊維がとれるパックごはん「マンナンごはん もち麦・玄米入り」を、2025年3月3日(月)より全国で発売します。






【開発の背景】

食物繊維製品市場が成長する一方、日本人の食物…

あわせて読みたい

健康を意識した良い買い物グセを習慣づけるために意識したいこと
クロワッサンオンライン
「体にいいイメージだけど…」〈玄米〉を食べてはいけない人がいるって本当?特徴は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
米や野菜の価格高騰!米から麦へ、プラス6種の野菜と乳酸菌等を加工融合したサラダ菌麦「ポンポンにイイね」を開発し3月15日に発売しました。
PR TIMES
実際の使い方から生まれた“もち麦の魅力”がより伝わる新デザイン「おいしいもち麦」シリーズ3品パッケージリニューアル!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
白米信者の夫もご満悦! お米が高いなら「もち麦」を食べればいいじゃない
コクハク
日本人の健康課題「減塩」においしく貢献 「100kcalマイサイズ プラスサポート 塩分1g 中華丼」「100kcalマイサイズ プラスサポート 塩分1g 麻婆丼」
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
いつもの朝食に1つ足すだけ!簡単&時短の「腸活食材」3選
朝時間.jp
日本人がパンを食べる理想の頻度は月に2~4回? お米を食べたら太るは本当? 知っておきたい主食の栄養学
集英社オンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
良かれと思い込んで続けている「体にいい食事」、見直してみませんか?
クロワッサンオンライン
にんにく2倍で旨みアップ!赤ワインソテーの牛肉と濃厚なソース 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「最近、野菜食べてないわ…」野菜を食べないデメリットと摂取量を増やす方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ご飯に混ぜて炊くだけ。カルシウムと食物繊維がとれる! 9穀ブレンド入りの「骨太雑穀」がもちもち食感でおいしい #Omezaトーク
FYTTEweb
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
玄米で実現する美肌効果。価格高騰、品薄でもやっぱりお米は日本の宝!あきたこまちを食べてほしい!家計応援クーポン配布中。
PR TIMES
たんぱく質1gあたりのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics