にんにく2倍で旨みアップ!赤ワインソテーの牛肉と濃厚なソース 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」

2025.02.05 14:30
大塚食品株式会社
~3月17日(月)から全国で発売~

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:池内呉郎)は、にんにく量が2倍※になった「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」を、2025年3月17日(月)から全国で発売します。
【開発の背景】
『ボンカレー』は、革新的な独自の技術により、世界初の市販用レトルト食品として1968年2月12日に発売され、レトルトカレーの定番として多くの皆さまにご愛顧いただいております。これまで生活者の嗜好の多様化に対応を続け、ラインアップの拡充を図ってまいりました。
近年では、刺激的な味のニーズが増加しており、「辛口」や「にんにく・ガーリック味」が浸透しています。レトルトカレー市場においても「辛口」が伸長していることや、多くのお客様から「にんにくの味わいをもっと感じる製品」のご要望をいただいたことから、このたびの製品開発を進めました。

【製品特長】
・濃厚でしっかりしたにんにくのコクと旨みが楽しめます。
・にんにくの量を2倍に増やし、パワフルで満足感のある味わいを実現しました。
・コチュジャンを加え、辛さと旨みに深みをプラスしました。
・「ボンカレーネオ」シリーズの特長である、赤ワインでソテーした牛肉と濃厚な味わいのソースを使用しています。

大塚食品は今後も、時代の変化、生活者の価値観の変化に寄り添い、進化を続けることで、より豊かな食生活に貢献できる製品を提案してまいります。

※当社「ボンカレーネオ 焦がしにんにく」と比較


【新製品概要】
■製品名:「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」
■内容量:200g
■製品特長:にんにく2倍。しっかりしたにんにくのコクと旨み。赤ワインでソテーした牛肉と濃厚なソース。具材に使用する野菜は国産だけ。箱ごとレンジ調理可能。
■希望小売価格:税別345円(税込373円)
■発売日:2025年3月17日(月)
■販売エリア:全国
■販売チャネル:量販店、一般小売店、ドラッグストア等
■製品サイト:

あわせて読みたい

本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
「確かな品質をお求めやすく」をコンセプトとした「うれしい値!」
PR TIMES
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
はごろもフーズの人気製品が入った乾物ギフトが登場!贈って楽しい、貰ってうれしいギフトシリーズ
PR TIMES
にんにく風味が食欲そそる♪「鮭×じゃがいも」おかず
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
誕生から57年目となる「ボンカレー」が「パーソナルカレー診断キャンペーン」を開催
STRAIGHT PRESS
新製法で作られたカレーソースなど2つの進化で今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現「プロ クオリティ」 カレー・ハヤシ 全6アイテムリニューアル
PR TIMES
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ レトルトカレー2品新発売!「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー> 「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>
PR TIMES
ハウス食品レトルトカレー史上最大の肉量※1!20代若手メンバー中心に開発した、レトルトの常識を覆す “肉推し”カレー「カレーでニクる。」<牛肉><豚肉>2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
無印良品 焙煎スパイスカレー2種 新発売                         
PR TIMES
「黄金の味」シリーズ「旨にんにく」「濃熟」「濃厚焙煎ごま」テイストが分かりやすいデザインにリニューアル!
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
愛され続けて17年連続売上No.1の丸大食品スンドゥブシリーズが初の大幅リニューアル!~濃厚で深い味わいのスープに自家製辛味調味料「タデギ」を加え豆腐と相性の良い旨辛スープに仕上げました~
PR TIMES
【コンビニ飯アレンジ】圧巻ボリューム!自家製チャーシュー&にんにく背脂をドーン
MADURO ONLINE
「松屋の大バズりメシが待望の復活」復刻総選挙連続1位!にんにくが効きまくった濃厚クリーミーな“シュクメルリ鍋”をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
【大好評!コク辛チキンが再登場♪】寒い冬にぴったりの“濃厚みそ×にんにく”が食欲をかき立てる「辛みそにんにくチキン」11月22日(金)から数量限定で発売
PR TIMES