「地球を発酵させる」ミッションに向けて事業加速中!砂糖不使用の米麹グラノーラ、累計200万食を突破!【株式会社オリゼ】

2025.02.19 06:30
株式会社オリゼ
「地球を発酵させる」ミッションに向けて事業加速中




日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小泉泰英)が展開する米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」が、2025年1月に累計200万食を突破いたしました。


米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」は2023年11月に累計100万食を突破したのち、2025…

あわせて読みたい

「未来の市場をつくる100社」に豆の独自発酵技術を持つハッコウホールディングスが選出
STRAIGHT PRESS
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
未来の発酵の在り方について考える「発酵&ロンジェビティー」セミナーを開催しました
PR TIMES
「ミルキー」風味のふんわり食感ドーナツが楽しめる不二家のドーナツ専門店「ペコちゃんmilkyドーナツ」有明ガーデン店オープン
ラブすぽ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
株式会社オリゼから「発酵天然甘味料×酒粕」のグラノーラが新発売!
PR TIMES
発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」新年に上目黒氷川神社境内にて甘酒を数量限定販売!条件達成で誰でも1杯無料になるチャンスも!
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ちいさな町の賑わい発信源「道の駅 発酵の里こうざき」|千葉
るるぶ&more.
TOKYU DEPARTMENT STORE NEWS
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
プレミアム湯田ヨーグルト(プレーン)とともに楽しむ、新たな味わい。グラノーラ専門店and/orがプロデュースした『湯田グラノーラ』誕生!
PR TIMES
腸内環境に着目した商品を展開する5社が賛同・参画 『Body Granola』取扱商品を拡充し、プラットフォームを拡大~全13品を販売開始~
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
腸内細菌がカギ。柳原可奈子さん流「Body Granola」の楽しみ方
RiCE.press
「なんでやねん」が止まらない!?たこやき味のグラノーラ!?おもろいお土産「大阪グラノーラ」をリニューアル販売!
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
カルビーのパーソナルフードプログラム「Body Granola」で統合コマースプラットフォーム「ecforce」を導入
PR TIMES