【甲羅本店】の「春彩フェア」が 3月1日(土)より開催!卒業・入学や歓送迎会を華やかに彩る春限定メニューをご用意!

2025.02.18 10:00
株式会社甲羅
旬の桜鯛やずわい蟹を堪能!春の味覚を五感で楽しむ特別フェア

株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:沼澤 裕)が全国で40店舗展開する老舗かに料理専門店「甲羅本店」では、3月1日(土)から4月20日(日)までの期間限定で「春彩フェア」を開催いたします。※一部店舗を除く。
「春彩フェア」では、旬の桜鯛やずわい蟹を使用した華やかな特別メニューをご提供いたします。桜の香りが漂う手作り寄せ豆富の桜鍋や、見た目も美しい彩り二段重など、春の味覚を五感で堪能する逸品をお楽しみいただけます。
春の訪れを演出する本フェアは卒業・入学シーズンや歓送迎会など、大切な人との門出を祝う席にも最適です。この機会に、甲羅本店で春の彩りを味わいながら、特別なひとときをお過ごしください。
【「春彩フェア」メニュー】※一部抜粋
ずわい蟹や桜鯛、国産牛を贅沢に使用した特別会席
花がすみ
6,930円(税込)
内容:かに焼きしゃぶ・かに刺身・茹でがに・かに茶碗蒸し・かに天ぷら・かに釜めし・お椀・香の物・デザート
三種焼きしゃぶ
ずわい蟹や桜鯛、国産牛などを熱々の陶板の上でしゃぶしゃぶの様にさっと焼き上げることにより、食材の旨みが一層引き立ちます。
桜香る手作り寄せ豆富の桜鍋と華やかな御膳
花桃/はなもも
5,830円(税込)
内容:かにと桜豆富の小鍋・かに釜めし・春の二段重・茹でがに・かに天ぷら・お椀・香の物・デザート
店舗仕込みの寄せ豆富を使用した桜鍋
北海道産の大豆を使用し、店舗で丁寧に仕込んだ寄せ豆富を特製のすき出汁で仕上げました。桜のペーストを加えることで、ふんわりと春の香りが漂う逸品に。



【「春彩フェア」特選ランチメニュー】
春らしさを演出した彩りプレートや手作り寄せ豆富、かに釜めしなどがお得に楽しめる特選ランチ
枝垂れ/しだれ
3,630円(税込)
内容:かに釜めし・桜豆富鍋・かに刺身・春の前菜プレート・お椀・香の物・デザート2種盛り

※日曜・祝日の提供なし
※価格はすべて税込みです。一部店舗によって価格が異なる場合があります。
※メニュー内容は予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。
※ランチの提供時間はエリアによって異なります。詳しくは店舗へお問い合わせください。
【「春彩フェア」概要】
■販売期間
2025年3月1日(土)~4月20日(日)

■販売店舗
【東日本エリア】
横浜甲羅本店、相模原甲羅本店、平塚甲羅本店、南鴨宮甲羅本店、茅ヶ崎甲羅本店、海老名甲羅本店、大和甲羅本店、宇都宮甲羅本店、高崎甲羅本店、大宮甲羅本店、鶴ヶ島甲羅本店、三鷹甲羅本店、柏甲羅本店、八千代甲羅本店、松戸甲羅本店

【中・西日本エリア】
豊橋甲羅本店、豊川甲羅本店、豊田甲羅本店、岡崎甲羅本店、刈谷甲羅本店、春日井甲羅本店、白鳥甲羅本店、一宮甲羅本店、津島甲羅本店、浜松甲羅本店、甲羅高林店、静岡甲羅本店、博多甲羅本店

「甲羅本店」店舗一覧はこちら:
【「甲羅本店」ブランドについて】
甲羅本店は全国に40店舗展開するかに料理専門店。独自のルートで仕入れた厳選した蟹を、創業50年の歴史に裏打ちされた熟練の技で素材の魅力を最大限に引き出し、お客様へ提供いたします。春夏秋冬、旬の食材を使った季節限定の会席や御膳も好評いただいています。 法事・慶事、各種宴会など、お客様の人生の大切な場面でのご利用も、おもてなしの心を持って対応いたします。
【株式会社甲羅 概要】
商号 :株式会社 甲羅
代表者:代表取締役社長 沼澤 裕
所在地:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
設立 :1974年4月(創業/1969年12月)
主な事業の内容:かに料理・和風料理・鍋料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

あわせて読みたい

キンプトン新宿東京で桜アフタヌーンティーが登場!春の訪れを祝うスイーツを
OZmall
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが蟹もいちごスイーツも食べ放題の「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催(2025年3月20日~4月6日)
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【ゆず庵】春期間限定「生海老握り」「北海道産昆布使用 豆乳鍋だし」など2月18日(火)より販売開始!
PR TIMES
カフェ『ココノハ』より春限定メニュー「桜モンブランの春色ワッフル&パンケーキ」が3/1(日)から販売スタート!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
卒業・入学など春のお祝いに華やかな彩りを!【甲羅本店】「春の甲羅オードブル」「春のちらし寿司」予約受付中!
PR TIMES
今年の節分は【甲羅本店】の「かに恵方寿司」で開運祈願!厳選の本たらば蟹などをたっぷり使用した贅沢な味わいをお届け!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】旬の味覚「かにと本まぐろフェア」を開催! 木曽路自慢のしゃぶしゃぶと一緒にお楽しみください
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春食材が彩る日本料理とともに、水都・中之島で優雅なお花見を「お花見フェア」
PR TIMES
1カ月で8万食突破!2年ぶりにパワーアップして復活した「赤からもつ鍋」「赤から明太もつ鍋」が大ヒット!!
ラブすぽ
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
6つのホテルを巡ると、次回使える「ランチお食事券」をプレゼント! 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり」ホテル de 春咲く“肉”グルメ ~苺デザートもご一緒に~
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【湯河原 千代田荘】旬の味覚をちょっと贅沢に味わいませんか?~季節の釜めし付プランがリニューアルして再登場~
PR TIMES
【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催
PR TIMES