春の訪れを味わう華やぎの“桜御膳”で、一足早いお花見を。

2025.02.18 11:00
株式会社ニュー・オータニ
旬の味覚と春の彩りを堪能する特別御膳、3/3(月)より期間限定で登場!
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『春うらら御膳』
『お花見御膳』
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて桜の開花にふさわしい華やかな春季限定御膳『春うらら御膳』および『お花見御膳』を2025年3月3日(月)~4月20日(日)まで販売いたします。

贅沢な春の味覚がここに!旬の食材で彩る“春のご馳走”桜御膳
2025年の冬は、2月上旬に数年に一度の大寒波が襲い、日本各地で厳しい寒さが続きました。しかし、今年の桜は東京都や千葉県など関東南部でいち早く開花が予想されています。そこでホテルニューオータニ幕張では、春の訪れとともにお花見気分を味わえる“桜御膳”をご用意しました。

10『春うらら御膳』
春うらら御膳

ふっくらとした食感の「赤魚の西京漬け」や、桜の香り豊かな「真鯛の桜蒸し」、桜海老と筍の相性が抜群の「桜海老と筍の炊き込みご飯」など、旬の食材を少しずつ味わえる『春うらら御膳』は、ご友人同士の会食にもぴったりです。

2.『お花見御膳』
お花見御膳

また『春うらら御膳』のメニューに加え、春の風物詩の1つでもある桜鯛と2種類のお造りを加えた「桜鯛の和風カルパッチョ」、桜塩をさっと付けていただく「白魚と芹の掻き揚げ」、旬を迎える浅利や、魚介の香りと旨みが広がる「春の魚介トマトスープ鍋」などを堪能できる『お花見御膳』もご用意。卒業や入学などのハレの日に相応しい特別御膳です。

おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。

手がけるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理料理長 比留間健一
比留間健一

1974年東京都出身。武蔵野調理師専門学校を卒業後、1993年から株式会社ニュー・オータニ入社。
現在、ホテルニューオータニ幕張の日本料理料理長を務め、館内のすべての日本料理の味を統括しています。ロサンゼルスや北京など海外でも鍛錬を積み、日本料理技能向上全国大会自由出展の部において厚生労働大臣賞受賞。日本を代表する料理人が手がける、この時期ならではの特別な御膳をぜひお召し上がりください。

1日1室限定!春の美景と美食を独占する“天空の特等席”
日本料理料理長 比留間健一が監修するプラン限定特別会席を愉しむ、1日1室限定のプレミアム宿泊プラン「春の彩り会席付スイートプラン」が登場。東京湾を一望し、お天気が良ければ富士山までも臨めるスイートで、旬の味覚を贅沢に織り込んだ会席料理を堪能する至福のひととき。春の陽光に包まれた絶景とともに、五感で味わう贅沢な時間をお過ごしください。

宿泊プラン「春の彩り会席付スイートプラン」
2025年3月1日(土)~4月25日(金) ※但し、4/16~21を除く
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『春うらら御膳』
『お花見御膳』
[期間] 2025年3月3日(月)~4月20日(日)
[時間] 平日 11:30~14:00(L.O.)/ 土・日・祝日 11:30~14:30(L.O.)
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] 春うらら御膳 ¥4,800
    お花見御膳  ¥7,700
   ※サービス料別
[お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)

あわせて読みたい

~フランスで一番*愛されているシャンパーニュ〈ニコラ・フィアット〉~ 春限定「ロゼ ファースト ブルーム オブ “SAKURA”」が今年も登場! 有名ホテルで華やかな春を楽しむシャンパーニュフェア開催
PR TIMES
3月10日(月)より、「春のお花見弁当」2種を販売開始
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
春の旬食材を堪能できる、京都にある日本料理店5選
KIWAMINO
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
鮑や鰹など、旬の味覚が勢ぞろい!日本料理料理長が手掛ける特別御膳は4/21(月)スタート!
PR TIMES
これぞ “大人のお花見”!カクテルグラスに咲く桜「SAKURA Cocktails Collection」
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
頑張る自分に春のご褒美を。桜香る癒しの宿泊プラン登場
PR TIMES
多様化する楽しみ方を彩るお花見弁当をご提案
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
桜色に染まる摩天楼でカクテルを味わう“大人の遊び場”がオープン
PR TIMES
まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
あなたはジューシーな肉派?カリっと香ばしい魚派?味わい春めく新ランチが登場!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics