【バター不使用で超簡単♪】休日に作りたい”お家スイーツ”はコレで決まり!<さつまいものパウンドケーキ>

2025.02.14 05:30
今回は、しっとりほくほくな「さつまいものパウンドケーキ」の紹介です。バターの代わりにサラダ油を使用することで、ふっくら軽い生地に仕上がりますよ。さつまいもの食感や風味が感じられる大満足なパウンドケーキ!さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡
あたらしい日日
しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
捏ねない、焼かない、バターも卵も薄力粉も使わない!ないない尽くしの「モンブランタルトの作り方」に挑戦
あたらしい日日
【期間限定】1時間で200缶売れるクッキー缶を展開する架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」が、中国地方に初進出!広島県「そごう広島店」にポップアップストアが登場
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけで簡単にできる!さつまいものパウンドケーキ
michill
「炊飯器で超簡単に作れる」【絶品さつまいもケーキ】レシピ♡ホットケーキミックスでお手軽に!
mamagirl
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
【バレンタイン♡】初心者でも”混ぜて焼くだけ”で作れる簡単スイーツ♪しっとりふんわりな『絶品パウンドケーキ』の作り方
オリーブオイルをひとまわし
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【レンチンしたお芋にバターを“崩しながら”混ぜるだけ】ねっとり甘~い♡コレ…爆速スイートポテトだわ♪
あたらしい日日
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
【お芋と片栗粉を練って焼くだけ】お芋1本でモチモチが20個出来るって♡「さつまいもいももっち」作ろう!
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選
フーディストノート
バター不使用でもおいしい♪手軽に作れる「クッキー」レシピ
フーディストノート