【バター不使用で超簡単♪】休日に作りたい”お家スイーツ”はコレで決まり!<さつまいものパウンドケーキ>

2025.02.14 05:30
今回は、しっとりほくほくな「さつまいものパウンドケーキ」の紹介です。バターの代わりにサラダ油を使用することで、ふっくら軽い生地に仕上がりますよ。さつまいもの食感や風味が感じられる大満足なパウンドケーキ!さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

「さつまいも」を炒めて調味料で味付けするだけ!甘じょっぱさがクセになる「さつまいもの甘辛磯部」
saitaPULS
まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
【やみつき確定】あの「ココナッツサブレ あんバター」がパワーアップして再降臨♡【1/13発売】
あたらしい日日
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
お家で作る『パウンドケーキ』がしっとりでウマッ!家にある”簡単材料”だけの<本格的スイーツ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【バレンタイン♡】初心者でも”混ぜて焼くだけ”で作れる簡単スイーツ♪しっとりふんわりな『絶品パウンドケーキ』の作り方
オリーブオイルをひとまわし
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
フーディストノート
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
アートなお菓子をお届けする架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 1時間に200缶売れる「クッキー缶」&人気の「パウンドケーキ」にきらめく透明感をまとう春・夏の新商品が登場
ラブすぽ
しっとりおいしくなりました!「ピカチュウのパウンドケーキ」を2月1日(土)よりリニューアル!
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
「見逃し厳禁級の隠れた名品」期待以上の贅沢な味わい…“久世福商店マニアもリピ確定”のしっとり濃厚パウンドケーキ3選を徹底レビュー
MonoMaxWEB
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【マカロニ不要】しめじでコク旨「クリームグラタン」作ってみた!バターでリッチな風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics