【バレンタイン♡】初心者でも”混ぜて焼くだけ”で作れる簡単スイーツ♪しっとりふんわりな『絶品パウンドケーキ』の作り方

2025.02.09 05:30
今回は、バレンタインにぴったりな「チョコチップパウンドケーキ」を紹介します。泡立て不要!バターと卵の乳化作業もないので、初心者でも簡単に作れるレシピです。バターの香りが広がる生地と、チョコレートの風味が絶妙にマッチしたパウンドケーキ。それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

アートなお菓子をお届けする架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 1時間に200缶売れる「クッキー缶」&人気の「パウンドケーキ」にきらめく透明感をまとう春・夏の新商品が登場
ラブすぽ
1時間で200缶売れるクッキー缶も!24時間営業のパティスリー「しろいし洋菓子店」からバレンタイン商品が登場!「ショコラクッキー缶」と「ショコラパウンドケーキ」
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
甘酸っぱさ広がる♪「りんごスコーン」の作り方
フーディストノート
【バレンタインにも】常温サクふわ&冷やせば濃厚♡「米粉のチョコブラウニー」でチョコ欲満たそ!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
外サクサク×中しっとり!「ブラウニークッキー」をトースターで!【バレンタイン】
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
材料はシンプル!コロコロまるめるだけ♪「メロンパンみたいなココアクッキー」の作り方
フーディストノート
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【チョコ不要】バレンタインに◎3つの材料で作る生チョコ風「濃厚ココアスイーツ」
朝時間.jp
バレンタインにぴったりの限定フレーバーが登場!幸せをはこぶパウンドケーキのお店「A Little Bag」が藤沢・ODAKYU湘南GATEに初出店
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
お家で作る『パウンドケーキ』がしっとりでウマッ!家にある”簡単材料”だけの<本格的スイーツ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
手軽でおいしい♪今年のスイーツは「#簡単バレンタイン」はいかが?
フーディストノート
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
バレンタインの手づくりお菓子「ブラウニークッキー」のつくり方。型いらずで初心者さんにもおすすめ! しっとりやわらかな食感|HIRO SWEETSさん
天然生活web
「オーブンなし!」「最速でできる!」【バレンタイン】にぴったりのチョコカップケーキ簡単レシピ
mamagirl
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics