しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキ

2025.02.19 16:15
本日の一品 > Imo Kuri Nankin ASHIYAの「おさつパウンド」(神戸) さつま芋と栗、南瓜(なんきん/かぼちゃ)に特化した焼き菓子専門店がある。フードエディターの船井香緒里さんから、そんなニュースを聞き …

あわせて読みたい

ローソン、具材たっぷり「大きなサンドイッチ」が超贅沢! 「森半」コラボ、宇治抹茶香るサンドも最高〈実食レポ〉
クランクイン!トレンド
「行楽シーズン到来!“春ピクニック”は映える&楽しめる【成城石井】のお弁当でお手軽豪華が大正解!
mamagirl
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
菓匠 清閑院から、京都府産の熟成宇治抹茶を使った絶品スイーツが期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
《抹茶》京都府産 熟成宇治抹茶が織りなす 絶品スイーツが新登場
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
日本橋三越本店に期間限定で[Gouter] -グテ-のポップアップストアがオープン!クロッフルやクロワッサン、クロックブイエなど、フランスのおやつをテーマにしたパンや焼き菓子をお届けします。
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【初開催】GWは “ジモトメシ”が集結する万博記念公園の食フェスへGO!<現地レポ>
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
抹茶ラバー必見!キルフェボン京都限定「“辻喜”抹茶ラテ」で抹茶の魅力を堪能♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
バタリーの新店が「三井ショッピングパーク ららぽーと安城」に4月18日(金)グランドオープン!ららぽーと安城限定でいちじくやトリュフのフィナンシェ、ビッグフィナンシェ新発売【Buttery】
PR TIMES
熊本県の食材をたっぷりと味わえる「くまもとモン アフタヌーンティー」
GINGER
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
2025年3月10日 和栗白露、銀座シックスに新店舗オープン決定 本物を知るすべての人に捧げる「能登栗」の真髄
PR TIMES
大阪ローカルパン屋で″あったらイイナ”が商品化!4月30日(水)からGWのお供に新商品が5品一気に登場
PR TIMES
【神奈川県箱根町】富士屋ホテルが学生とコラボした「寄木パイ」「雪解けクロワッサン」期間限定販売!
STRAIGHT PRESS
【ハイアット リージェンシー 京都】ティースタンド&ブッフェスタイルのアフタヌーンティーが抹茶づくしで期間限定登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)