しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキ

2025.02.19 16:15
本日の一品 > Imo Kuri Nankin ASHIYAの「おさつパウンド」(神戸) さつま芋と栗、南瓜(なんきん/かぼちゃ)に特化した焼き菓子専門店がある。フードエディターの船井香緒里さんから、そんなニュースを聞き …

あわせて読みたい

バレンタインにもおすすめ【RAU】特別なひと時を彩るギフト9選
JJnet
ホットケーキミックスで簡単なのにふんわりしっとり!マドレーヌのレシピ
michill
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
“いま、食べて欲しい!” をお届け。季節の一瞬を味わうスイーツブランド「nomaru bake」が東京・世田谷に誕生
PR TIMES
【2025年1月】法人向けギフトデリバリーサービス「TANOMO GIFT」、人気手土産ランキングを発表!
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
チョコ通もうなるおいしさ! 人気店のタブレット&サブレはギフトや手土産に最高【京都・神戸】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【最新】川越一番街で楽しむテイクアウトグルメ16選|さつまいもから抹茶、和スイーツまで!
るるぶ&more.
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【ミスド新作】祇園辻利コラボが今年も登場!「Mister Donut×祇園辻利第一弾」全5種をご紹介
るるぶ&more.
GOOD NATURE MARKET×龍谷大学藤岡ゼミナール未利用資源を活用したアップサイクル商品「日本茶に合う摘果りんごのマドレーヌ」
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
熊本県の食材をたっぷりと味わえる「くまもとモン アフタヌーンティー」
GINGER
2025年3月10日 和栗白露、銀座シックスに新店舗オープン決定 本物を知るすべての人に捧げる「能登栗」の真髄
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「冬のグルメ祭り」第二弾開催ワタミファーム産 有機さつま芋と旬の鰤を使用したしゃぶしゃぶ鍋など全11種が新登場
PR TIMES
【神奈川県箱根町】富士屋ホテルが学生とコラボした「寄木パイ」「雪解けクロワッサン」期間限定販売!
STRAIGHT PRESS
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【ノボテル沖縄那覇】苺と茶葉をたっぷり使ったアフタヌーンティーを召し上がれ。「いちごの日」にちなみ2月発売の「ベリーパウンドケーキ」は、本日より受け付け開始。
PR TIMES
金沢発の和栗専門店「和栗白露」が能登栗を携え、銀座シックスに新店舗をオープン!
STRAIGHT PRESS
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics