【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!

2025.02.11 10:00
甘いさつまいもにバターと塩は、王道の組み合わせ。甘じょっぱいおいしさを楽しめますよね。YouTubeの料理チャンネル『Megumi【週末ごはんを楽しむレシピ】』では、カッテージチーズとレモンの皮をちょい足しする、「塩バターおさつ」を紹介して…

あわせて読みたい

さつまいもでパリパリ食感♪「塩キャラメルおさつチップス」作ったら…ほろ苦さと塩味で手が止まらない~は子どもウケ間違いなし!【1.6万いいね!】
あたらしい日日
千切りにして再構築⁉固めて焼く「こんがり塩バター焼き芋」はガレットの香ばしさとふかし芋のしっとり感♡
あたらしい日日
【材料3つ】薄~くスライスしてくるくる♪洗練の「くるくる大学芋」に挑戦!カリッ♪ほっくり♡蜂蜜の甘み♡
あたらしい日日
【さつまいもの裏ワザ】甘みの足りないお芋が甘~くなる⁉炊飯器で「蜜芋」に挑戦!ねっとりとろ甘~に♡
あたらしい日日
揚げドーナツみたいな「もちころおさつ」に挑戦!少ない油でサクサク♪もちもち食感の秘密はアノ白い粉
あたらしい日日
お口にポイポイ♪サクッとホクホクな「おさつポテト」は甘じょっぱいシュガーバターが口の中に広がる~♡
あたらしい日日
【え、お芋とチョコだけでコレが作れる!?】混ぜて冷やすだけでなめらか食感♡すんげぇチョコケーキ爆誕!
あたらしい日日
旬の味わいを満喫!あーぴんさん考案の「さつまいも」レシピ
フーディストノート
【極薄スライスにして低温で40分焼く】パリッパリの「スウィートポテトチップス」作ろう!甘み凝縮で濃厚♡
あたらしい日日
「さつまいも」さえあればできる!nozomiさんの作り置きレシピ5選
フーディストノート
【あの銘菓を完コピ】浅草名物の舟和風「芋ようかん」にトライ!お芋と砂糖と塩だけで本家の味に⁉超ワザ
あたらしい日日
【100均でカラフル】さつまいも丸めた「おさつボール」にトッピング!イチゴパウダーがハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【鳥羽レシピ】ミシュランシェフの焼き芋アレンジ!なんと「ステーキ」に!香ばしくてトロトロ甘~くて最高♡
あたらしい日日