あさりを食べたら「ジャリッ…」⇒実は”5分”で砂抜きできます!すぐ食べられる【砂抜き法】を試してー!

2025.02.12 07:00
皆さんはあさりを食べたときに、砂が残っていて不快に感じたことはありませんか?あさりはしっかり砂抜きしてから調理することが大切ですが、通常の方法だと時間がかかります。しかし、買ってすぐに食べたいときに便利な、短時間でできる砂抜き方法があります。今回は、通常の砂抜き方法と、わずか5分で完了する方法を紹介します。…

あわせて読みたい

ダウンジャケットの砂汚れは「軍手」で落とせる!?公園民は絶対チェック!
暮らしニスタ
ニトリの「レンチン可能な1台10役調理器」が万能すぎる。もうこれだけでいいじゃん
roomie
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
春の味覚「あさりと菜の花の味噌汁」のつくりかた。花粉症の心強い味方|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活web
【超簡単】あさりの砂抜き、たった5分で完了!すぐに食べられる『砂抜き方法』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
『いつものおみそ汁 あさり』『減塩いつものおみそ汁 あさり』『10食バラエティセット』リニューアル
PR TIMES
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
【缶詰頼りの夕食…】だけど極上の「クラムチャウダー」になったよ♪あさりの旨みが大ヒット!【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
あさりでうまみと奥行きを演出♪【豆乳クラムチャウダーレシピ】
美人百花
ジャリッと食感に感動する…鳥取砂丘隣で移住31歳が"砂を食べて開発"1日3000個売れる「砂プリン」の絶妙砂感
PRESIDENT Online
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics