あさりを食べたら「ジャリッ…」⇒実は”5分”で砂抜きできます!すぐ食べられる【砂抜き法】を試してー!

2025.02.12 07:00
皆さんはあさりを食べたときに、砂が残っていて不快に感じたことはありませんか?あさりはしっかり砂抜きしてから調理することが大切ですが、通常の方法だと時間がかかります。しかし、買ってすぐに食べたいときに便利な、短時間でできる砂抜き方法があります。今回は、通常の砂抜き方法と、わずか5分で完了する方法を紹介します。…

あわせて読みたい

旨味を存分に味わえる♪旬の「あさり」を使ったパスタレシピ
フーディストノート
想像以上にハマる潮干狩りは大人も子供も快適に楽しめるアウトドアだ
MADURO ONLINE
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
【超簡単】あさりの砂抜き、たった5分で完了!すぐに食べられる『砂抜き方法』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「疲れが取れない…貧血が原因?」鉄を補いたい時に!あさりの鉄分吸収を促進するちょい足し食材3選
ヨガジャーナルオンライン
失敗しらず!「あさりの砂抜き」と絶品レシピ(パスタ&味噌汁)のコツ
朝時間.jp
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
『いつものおみそ汁 あさり』『減塩いつものおみそ汁 あさり』『10食バラエティセット』リニューアル
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
michill
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日