塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』

2025.04.13 10:00
暖かい季節が訪れたとはいえ、まだまだ朝晩は冷えるこの時期。やさしい味わいのスープで、体を整えるのはいかがでしょうか。教えてくれたのは、スープ作家の有賀薫さん。シンプルな材料と手順で自炊勢を応援してくれ…

あわせて読みたい

「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
「小さじ1」が味の決め手!「桜えびと春キャベツのミルクスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
簡単!レンジで一発「ツナ缶と春キャベツのスパゲッティ」レシピ
フーディストノート
レンジで一発!「きのこのコンソメバター醤油スパゲティ」レシピ
フーディストノート
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
michill
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
潮干狩りしたら、コレ作って『あさりのピリ辛醤油煮』が便利すぎ。アレンジと作り置き
オレンジページ☆デイリー
スープ作家・有賀薫さんが教える、調理道具の選び方
アイスム
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
レンジで3分!簡単&やみつき「キャベツの旨塩ナムル」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
ファンミーティングで有賀薫さんとレシピトレードーー「トマトン汁」と「牛乳焼きそば」
アイスム
節約食材もやしが感動レベルに激変!調味料はしょうゆと塩だけの、とろみ炒めって?
オレンジページ☆デイリー
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
失敗しらず!「あさりの砂抜き」と絶品レシピ(パスタ&味噌汁)のコツ
朝時間.jp
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill