塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』

2025.04.13 10:00
暖かい季節が訪れたとはいえ、まだまだ朝晩は冷えるこの時期。やさしい味わいのスープで、体を整えるのはいかがでしょうか。教えてくれたのは、スープ作家の有賀薫さん。シンプルな材料と手順で自炊勢を応援してくれ…

あわせて読みたい

蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
ご飯が止まらない!山本ゆりさんの「豚バラ×キャベツ」の絶品おかず
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
簡単!レンジで一発「ツナ缶と春キャベツのスパゲッティ」レシピ
フーディストノート
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
michill
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
潮干狩りしたら、コレ作って『あさりのピリ辛醤油煮』が便利すぎ。アレンジと作り置き
オレンジページ☆デイリー
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
レンジで3分!簡単&やみつき「キャベツの旨塩ナムル」の作り方
フーディストノート
スープ作家・有賀薫さんの簡単スープレシピ「ひき肉とトマトのとろみスープ」が手軽♪
オレンジページ☆デイリー
失敗しらず!「あさりの砂抜き」と絶品レシピ(パスタ&味噌汁)のコツ
朝時間.jp
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
旨味を存分に味わえる♪旬の「あさり」を使ったパスタレシピ
フーディストノート