炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ

2025.02.10 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。伝統的な調味料や加工品を使ったレシピを提案してくださったのは、井口和哉さん。味が決まりやすいので、調理の工程を減らせるといいます。今回は「菊芋と合い挽き肉炒め」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「白味噌仕立ての常夜鍋」前沢リカさんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
「合鴨つみれのスパイス鍋」吉井南美さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics