【2025食トレンド】注目すべき6つのキーワード

2025.02.10 11:22
英国では超加工食品(UPFs)に対する意識の高まりにより、あらゆる加工食品を避け、よりシンプルな食生活を送ろうと考える人が増加中だそう。腸と脳、そして機能性飲料への関心もさらに高まるなか、食に関して予想される2025年の「6大トレンド」を紹介。…

あわせて読みたい

適量はどのくらい? 「毎日お酒を飲む習慣」が与える影響を専門家が解説
25ans
「自分の腸内環境が“良いか悪いか”」自力で見分ける方法は。“ウンチの色・形”だけじゃない
女子SPA!
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
50年以上のビフィズス菌研究を誇る森永乳業認知機能※1を維持することが報告された「ビフィズス菌MCC1274」「認知機能対策ヨーグルト ドリンクタイプ」
PR TIMES
【超加工食品を減らすことで平均約3.4kg減量!?】研究から見る超加工食品が体に与える影響
ヨガジャーナルオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
「ジュースだけ」の断食は本当に健康にいいの?被験者を襲った“わずか3日後の悲劇”【米大学研究】
ダイヤモンド・オンライン
ストレス緩和、睡眠の質改善、体脂肪低下も!?40・50代が積極的に飲むべき「万能ドリンク」は?1杯で「注意力」「判断力」をアップさせ認知症予防にも【伊藤園研究所部長と健康医療ジャーナリストが解説】
OTONA SALONE
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】
ダイヤモンド・オンライン
【腸活で最高の美肌を目指す!】無添加スキンケア化粧品ブランド「CAC」が腸内環境と美肌の関係に着目したゼリータイプの健康美容ドリンクを新発売
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【口の中の細菌が認知症の一因に!?】新たな研究がその可能性を示唆!
ヨガジャーナルオンライン
萩原株式会社が世界初の臨床試験結果を発表
PR TIMES
カネカ ホットヨガスタジオLAVAとたんぱくドリンク『MITASU(R) プレーン』共同開発
PR TIMES
【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
アルツハイマー型認知症の原因「脳のゴミ」を溜めない&減らすために、今からできる食事と生活習慣は
ヨガジャーナルオンライン
美を育てよう!毎日続けられる簡単「腸活習慣」のすすめ
朝時間.jp