【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆

2025.02.08 17:05
加工された赤身肉に含まれる添加物が、脳の健康状態の悪化につながる可能性がある。

あわせて読みたい

脳の働きが衰えやすい人のテレビ習慣
ダイヤモンド・オンライン
Wismettacフーズ株式会社はエーザイ株式会社との認知機能低下および認知症のリスク低減に向け公衆栄養の向上をめざした連携を開始
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【欧州40万人データを解析】超加工食品の摂取で死亡リスクが23%増加、3つの疾患との関連を示唆
ヨガジャーナルオンライン
【ウォーキング歩数とうつ病の関連性】「1日5,000歩」歩けばうつ病予防になる可能性!研究が示唆
ヨガジャーナルオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【ダークチョコレートを食べると2型糖尿病リスクが低下!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【植物性タンパク質を動物性タンパク質より増やすと心臓病リスクが低下する可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「朝食抜き」は脳に危険!認知機能が低下し、認知症リスクが上昇【研究結果が示唆】
ヨガジャーナルオンライン
1日1杯の牛乳で大腸がんリスクが約20%減少!最新研究が示したカルシウムの驚きの効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【超加工食品を通常の食品に置き換えると2型糖尿病のリスクが減る可能性!】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
若年者に警鐘!若年型認知症の発症年齢の約3割は50歳未満!働き盛り世代にできる予防法とは
ヨガジャーナルオンライン
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【たった30分運動するだけで翌日まで脳の働きが向上!】研究からわかった運動と認知能力の関係とは?
ヨガジャーナルオンライン
【2型糖尿病患者のほぼ半数がビタミン不足】研究で明らかに!
ヨガジャーナルオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「時々食べる」だけでも認知症予防になる…82歳の脳科学者が真っ先に挙げる「日本人が大好きな食べ物」
PRESIDENT Online
【最近ケアレスミスが多いかも…】認知症のグレーゾーンと言われる「MCI(軽度認知障害)」とはなにか?【認知機能改善30秒スクワット】
ラブすぽ
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics