【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆

2025.02.08 17:05
加工された赤身肉に含まれる添加物が、脳の健康状態の悪化につながる可能性がある。

あわせて読みたい

【歯間フロス習慣が脳卒中リスクを軽減!?】最新研究が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【人間の脳にスプーン1本分のマイクロプラスチック!?】研究で明らかに
ヨガジャーナルオンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【定期的な運動はがんの進行リスクと死亡リスクを低下させる可能性!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【ダークチョコレートを食べると2型糖尿病リスクが低下!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
「朝食抜き」は脳に危険!認知機能が低下し、認知症リスクが上昇【研究結果が示唆】
ヨガジャーナルオンライン
1日1杯の牛乳で大腸がんリスクが約20%減少!最新研究が示したカルシウムの驚きの効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
若年者に警鐘!若年型認知症の発症年齢の約3割は50歳未満!働き盛り世代にできる予防法とは
ヨガジャーナルオンライン
【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?
ヨガジャーナルオンライン
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【1日1個のオレンジがうつ病を遠ざける!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【2型糖尿病患者のほぼ半数がビタミン不足】研究で明らかに!
ヨガジャーナルオンライン
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
認知機能を改善する地中海沿岸の国々の「すごい生活習慣」とは?【認知機能改善30秒スクワット】
ラブすぽ
認知症になりやすい人の生活習慣3選
ダイヤモンド・オンライン
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
「休日家から出たくない派」が気をつけておきたい認知症リスク
ダイヤモンド・オンライン
【超加工食品を減らすことで平均約3.4kg減量!?】研究から見る超加工食品が体に与える影響
ヨガジャーナルオンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics