恵比寿の新たな味覚体験。大人が通うカウンター中華、「中華Aoki」春の息吹を感じる贅を尽くした逸品揃い『紅香コース』開幕。

2025.02.10 08:00
株式会社そら
3月1日(土)~4月14日(月)まで株式会社そらが運営する中華Aokiが1ケ月限定の春のコースをスタートいたします。
中華Aoki
新進気鋭のシェフ達により中華料理と和の技法や食材を組み合わせた、
本格四川中華×日本の四季。
公式サイト:
恵比寿にある新感覚の極上の本格中華料理のレストラン「中華Aoki」。
当店は大人が通うカウンター中華です。
伝統的な中華料理と旬の食材をとりいれた四季を感じられる中華料理をお楽しみいただけます。
北京ダックやフカヒレ、黒毛和牛等の高級食材、季節を感じるものをミックスさせたコースを
リーズナブルな価格帯でご提供いたします。

春の息吹を感じる新メニューがいよいよ登場。
春の恵みをふんだんに使用した、『紅香(こうか)コース』
◆鰆のチャイニーズカルパッチョ 鎮江黒酢黄味噌ソース
◆春筍の自家製XO醬和え
◆本日の自家製小籠包2種
◆北京ダック
◆コウイカと桜エビの塩炒め 
◆そら豆の擦り流しスープ  
◆和牛もも肉のローストビーフ
◆四川麻婆豆腐・バーミキュラの炊き立てご飯
◆本日のデザート(例、さくらんぼを使用した桜もなかなど)
期間:3月1日(土)~4月15日(火)
金額:7,700円(税込)
※事前予約・当日どちらも承ります。

北京ダックのジューシーな旨味や、四川麻婆豆腐のピリ辛で深い味わい、
そしてバーミキュラの炊き立てご飯など中華Aokiの名物料理が惜しみなく登場。
どれもが絶品で、心ゆくまでご堪能いただける内容となっております。
厳選された食材と匠の技が織りなす一皿一皿が、五感を刺激し、
至福の時間へと誘います。ここでしか味わえない、新感覚の極上中華をぜひご堪能ください。

春薫る、匠の一皿、シェフ渾身のこだわり
○鰆のチャイニーズカルパッチョ
 鰆のお刺身を中華風のカルパッチョに仕立てました。
 酢味噌(中国の黒酢)を使用し和と中華が融合する、至高の逸品です。
○春筍の自家製XO醬和え
じっくりと旨味を引き出した自家製XO醬に旬の筍を和え、香ばしく仕上げました。
XO醬の深いコクと筍のシャキッとした食感が絶妙に絡み合い、
一口ごとに旨味が広がる贅沢な味わいです。
○そら豆の擦り流しスープ  
すり流しという和の技法でそら豆を丁寧にすりつぶして
旨味豊かなガラスープと白湯スープを合わせ、奥深い味わいに仕上げました。
ほんのり香る桜塩がアクセントとなり、一足先に春を感じる逸品です。
○和牛もも肉のローストビーフ
じっくりと低温調理することで、素材の旨味と柔らかさを最大限に引き出しました。
仕上げに絡めるのは、コク深い自家製ガーリックソースで食欲をかき立てます。
この春限定のコースは、
旬の食材を活かし、上品な味わいと洗練された一皿を揃えました。
幅広い世代の方々にご満足いただけるよう、心を込めてお届けします。
いつもご愛顧いただいている常連のお客様はもちろん、
中華Aokiの名物料理がコースの中に入っておりますので
初めて「中華Aoki」にお越しくださるお客様にも存分に楽しんでいただける内容となっております。
この機会に、春の味覚が彩る極上の本格中華をぜひご堪能ください。

【店舗情報】
店名:中華Aoki
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-2-7 TS山本ビル 2F
電話番号:03-6303-4940
営業時間:17:00~23:30(LO22:30)
Instagram:
HP:
食べログ:
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業、フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
「春の息吹を、美味しさとともに。」レストラン ソル・ポニエンテがお届けする、心踊る2025年春限定!特別コース♪
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 春の特別メニューのお知らせ
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】入学・入社など新たな門出のお祝い、お仲間との会食に最適な春のコースを販売
PR TIMES
中華・和食・鉄板焼きがおりなす、唯一無二の味わい!伝統の枠を超えた革新的な「中華鉄板」スタイル!“五感で味わう、新感覚の中華料理”「中華鉄板 上上」が2025年4月7日(月)横浜にOPEN!
ラブすぽ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
黒毛和牛と春食材を堪能する美食の饗宴
PR TIMES
新たな熱香森(ラシャンセン)が誕生。2025年3月3日(月)リニューアルオープン!五感で巡る、身体に優しい中華フルコースへ。
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」4/15(火)より、本店「Series」のスペシャリテが全コースに登場
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
PR TIMES
選べるメイン料理が魅力!春の彩り豊かな「四季彩コース」
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics