恵比寿の新たな味覚体験。大人が通うカウンター中華、「中華Aoki」春の息吹を感じる贅を尽くした逸品揃い『紅香コース』開幕。

2025.02.10 08:00
株式会社そら
3月1日(土)~4月14日(月)まで株式会社そらが運営する中華Aokiが1ケ月限定の春のコースをスタートいたします。
中華Aoki
新進気鋭のシェフ達により中華料理と和の技法や食材を組み合わせた、
本格四川中華×日本の四季。
公式サイト:
恵比寿にある新感覚の極上の本格中華料理のレストラン「中華Aoki」。
当店は大人が通うカウンター中華です。
伝統的な中華料理と旬の食材をとりいれた四季を感じられる中華料理をお楽しみいただけます。
北京ダックやフカヒレ、黒毛和牛等の高級食材、季節を感じるものをミックスさせたコースを
リーズナブルな価格帯でご提供いたします。

春の息吹を感じる新メニューがいよいよ登場。
春の恵みをふんだんに使用した、『紅香(こうか)コース』
◆鰆のチャイニーズカルパッチョ 鎮江黒酢黄味噌ソース
◆春筍の自家製XO醬和え
◆本日の自家製小籠包2種
◆北京ダック
◆コウイカと桜エビの塩炒め 
◆そら豆の擦り流しスープ  
◆和牛もも肉のローストビーフ
◆四川麻婆豆腐・バーミキュラの炊き立てご飯
◆本日のデザート(例、さくらんぼを使用した桜もなかなど)
期間:3月1日(土)~4月15日(火)
金額:7,700円(税込)
※事前予約・当日どちらも承ります。

北京ダックのジューシーな旨味や、四川麻婆豆腐のピリ辛で深い味わい、
そしてバーミキュラの炊き立てご飯など中華Aokiの名物料理が惜しみなく登場。
どれもが絶品で、心ゆくまでご堪能いただける内容となっております。
厳選された食材と匠の技が織りなす一皿一皿が、五感を刺激し、
至福の時間へと誘います。ここでしか味わえない、新感覚の極上中華をぜひご堪能ください。

春薫る、匠の一皿、シェフ渾身のこだわり
○鰆のチャイニーズカルパッチョ
 鰆のお刺身を中華風のカルパッチョに仕立てました。
 酢味噌(中国の黒酢)を使用し和と中華が融合する、至高の逸品です。
○春筍の自家製XO醬和え
じっくりと旨味を引き出した自家製XO醬に旬の筍を和え、香ばしく仕上げました。
XO醬の深いコクと筍のシャキッとした食感が絶妙に絡み合い、
一口ごとに旨味が広がる贅沢な味わいです。
○そら豆の擦り流しスープ  
すり流しという和の技法でそら豆を丁寧にすりつぶして
旨味豊かなガラスープと白湯スープを合わせ、奥深い味わいに仕上げました。
ほんのり香る桜塩がアクセントとなり、一足先に春を感じる逸品です。
○和牛もも肉のローストビーフ
じっくりと低温調理することで、素材の旨味と柔らかさを最大限に引き出しました。
仕上げに絡めるのは、コク深い自家製ガーリックソースで食欲をかき立てます。
この春限定のコースは、
旬の食材を活かし、上品な味わいと洗練された一皿を揃えました。
幅広い世代の方々にご満足いただけるよう、心を込めてお届けします。
いつもご愛顧いただいている常連のお客様はもちろん、
中華Aokiの名物料理がコースの中に入っておりますので
初めて「中華Aoki」にお越しくださるお客様にも存分に楽しんでいただける内容となっております。
この機会に、春の味覚が彩る極上の本格中華をぜひご堪能ください。

【店舗情報】
店名:中華Aoki
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-2-7 TS山本ビル 2F
電話番号:03-6303-4940
営業時間:17:00~23:30(LO22:30)
Instagram:
HP:
食べログ:
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業、フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

メズム東京、麗らかな春の風景や新緑の芽吹きがテーマ ランチプログラム「Flowering Meadow - 野の花のささやき」ディナープログラム「Blooming Right - 春、躍動」
PR TIMES
国分寺のおすすめラーメン9選。やさしい醤油味、二郎系、絶品つけ麺から中華の本格派麺料理まで個性ある一杯を!
さんたつ by 散歩の達人
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【仙台ロイヤルパークホテル】新たな門出にぴったりな華やかなコースで祝福のときをお手伝い ~春のお祝いメニュー~
PR TIMES
広尾の少量多皿中華 「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始!
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
―中華Aokiで上海蟹を堪能― この時期しか食べられない上海蟹の魅力を詰め込んだ【厳選 上海蟹コース】が始まりました!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
東京・千葉で4000~5000円台の中華ビュッフェ5選。北京ダックや点心などが食べ放題!
OZmall
【ホテルメトロポリタン】四川・広東・北京・上海 四大料理を1つのコースで味わえる ~中国四大紀行~「四大饗宴全席」を販売
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
春満開の美味しさを先取り!”賞味期限59秒の生つくね”が名物の『うっとり』5店舗で串焼きと旬の味覚で彩る歓送迎コースがスタート!
PR TIMES
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売
PR TIMES
【ジャヌ東京】2025年 春の訪れを楽しむ 季節限定メニューのご案内
PR TIMES
音と香りで魅了する!冬季限定の“あつあつ石鍋ランチ”が1/8(水)より販売開始
PR TIMES
重慶飯店が初の中華鉄板焼を開始
PR TIMES
創刊24年のグルメガイド『東京最高のレストラン』が認定した名物料理の特別コースが期間限定で味わえる「後世に残したい 東京最高の名物料理レストランウィーク」開催決定!
PR TIMES