新たな熱香森(ラシャンセン)が誕生。2025年3月3日(月)リニューアルオープン!五感で巡る、身体に優しい中華フルコースへ。

2025.02.27 10:00
株式会社TMGB
この度、本格中華レストランの「熱香森(ラシャンセン)」(大阪 / 肥後橋)は、さらなる進化を遂げ、3/3リニューアルオープン。訪れるたびに五感を研ぎ澄まし、食の奥深さを再発見できる空間をお届けします。
2025/3/3 熱香森リニューアルオープン

化学調味料を極力使わない、身体にやさしい新感覚中華ダイニング
「熱香森(ラシャンセン)」は、可能な限り化学調味料や添加物を使わず、カラダの内側から美と健康をサポートする新感覚中華ダイニングとして、新たにメニューをリニューアルいたします。天然由来の食材や油を使用し、自然な製法で造られたナチュラルワインもお楽しみいただけます。
熱香森のこだわり

新たなコンセプトは 「五感で巡る、森の恵みと中華の饗宴」。
味・香り・音・視覚・触覚の五感を研ぎ澄まし、食する喜びを再確認していただきたいという想いからメニューをリニューアルしました。化学調味料や添加物を可能な限り排除し、自然の恵みと豊かな食材の力を最大限に活かした調理法を追求。身体へやさしい本格中華をお楽しみいただけるのが特長です。
熱香森のコンセプト


【新コースメニューのご紹介】
リニューアル後は、さらに洗練されたコース料理をご用意。生まれ変わった熱香森の新コースメニューをご紹介いたします。フカヒレの姿煮込み、北京ダック、特製葡萄と黒酢の酢豚など、至極の逸品を取り揃えたコースをお楽しみいただけます。
写真はイメージです。


■「Itsuki “樹” (イツキ コース)」 9,900円(税込)
 人気メニューの「特選葡萄と黒酢の酢豚」をメインにした、シェフのおまかせコース。フレッシュで甘酸っぱい葡萄と濃厚な黒酢の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

■「Kaede “楓” (カエデ コース)」 16,000円(税込)
 フカヒレの姿煮込みや特製点心など、こだわり抜いた逸品を存分に味わえるコースです。素材の滋味を引き出す繊細な味付けで、香り豊かな時間をご堪能ください。

■「Keyaki “欅” (ケヤキ コース)」 22,000円(税込)
 フカヒレの姿煮込みや北京ダック、イセエビといった豪華食材が彩るコース。素材の持ち味を活かした本格的な調理が、森の恵みとの掛け合わせで唯一無二の味わいに。

■「Hoshi Awabi (干し鮑 コース)」 36,000円(税込)
 希少な干し鮑をふんだんに使用し、贅を極めたハイエンドコース。自慢の「特選葡萄と黒酢の酢豚」も加わり、特別な日の席を華やかに演出します。
緑が生える店内のインテリア

五感で楽しむ空間演出と熱香森のこだわりポイント

森の恵みを活かした健康志向
山の恵み、旬の野菜やフルーツを取り入れ、栄養価と美味しさを両立。身体に負担をかけにくい、やさしい味わいを追求しています。

化学調味料を極力使わない本格中華
素材そのものの旨味や香りを大切にし、必要最低限の調味料だけで奥行きのある味を表現。繊細かつ豊かな風味が魅力です。

五感で楽しむ空間演出
店内は、木々に囲まれたかのような演出を取り入れ、視覚や嗅覚、そして静寂やざわめきまで含めた“音”も演出の一部としています。訪れるたびに新たな五感の発見がある、そんな食体験をご用意しています。
可能な限り化学調味料や添加物を使用しない、身体に優しい新感覚中華ダイニング。
2025年3月3日リニューアルメニュー。五感で巡る、極上の中華体験をぜひご堪能ください。

【店舗情報】
熱香森 ”ラシャンセン”
大阪市西区京町堀1-8-11ラクメンビル
地下鉄四つ橋線”本町駅”28版出口より徒歩5分
『コース料理』でご予約なら
Tel:06-6940-6694
受付時間| 11:30-23:00(祝日・年末年始を除く)

* Lunch 11:30-15:00 [F.L.O.14:00]
* Dinner 17:30-23:00[C.L.O.21:00] [F.L.O.22:00] [D.L.O.22:30]

* Closed 祝日

※熱香森では、ディナータイムのみサービス料10%を頂戴します(税抜)

・HP 
・Instagram 
【会社概要】

商号/株式会社TMGB
事業内容/ゴルフ関連事業・飲食事業
設立/平成16年3月
本社/〒550-0003 大阪市西区京町堀1丁目8番11号
代表/北野 修身
ホームページ/
電話/06-6449-0225
FAX/06-6449-0226

あわせて読みたい

アレが食べたいからこの店へ!フカヒレで満腹になるという口福体験をフカヒレ専門店〈鰭華(きっか)〉で!
Safari Online
【料理がうまい酒場へ】中華料理を楽しめる東京の人気居酒屋6選
さんたつ by 散歩の達人
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
都心からわずか1時間弱の好アクセス、心身の癒しに箱根の「はつはな」のススメ
MEN'S EX
【謝朋殿】サステナブルな食の未来を目指して。陸上養殖「木更津ぴちぷり海老」を使用したオリジナルメニューを期間限定販売
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
恵比寿の新たな味覚体験。大人が通うカウンター中華、「中華Aoki」春の息吹を感じる贅を尽くした逸品揃い『紅香コース』開幕。
PR TIMES
2025年3月3日(月)リニューアルオープン!FOREST TABLEが“薬膳鍋と中華粥を愉しむ”専門店として新たに生まれ変わります。
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
広尾の少量多皿中華 「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始!
PR TIMES
「九龍風 - 菊花 -」 九龍 (クーロン) をテーマとした中国料理「皇華」の香港料理コースが登場!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】ゴールデンウィーク期間中だけ、特別な2つのビュッフェを開催! ゴールデンウィークビュッフェ
PR TIMES
銀座で「フカヒレ定食」仕掛ける中国人女性の正体
東洋経済オンライン
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
多くのお客様から愛されたり、叱られたりしながら、今年で32年目中華惣菜カテゴリー購買No1※なのに、ブランド存続をかけ、これが最後のチャンス!?『中華名菜(R)』大幅リニューアルで登場!!
PR TIMES
おうちクリスマスやお正月メニューに、楽しくて美味しい新しいパーティースタイル「バンズ・パーティーセット」販売開始
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【大阪】店名が「ああああ」⁉看板の無い立ち飲み屋さん!
MORE
【Series the Sky】新春限定!お正月を華やかに彩る、プレミアム中華ディナーと特別列車体験を楽しむ抽選付き「福メニュー」が登場
PR TIMES