【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売

2025.01.31 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
写真左:「春の息吹会席-桜-」 写真右:「春の息吹会席-新緑-」イメージ

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭(静岡県伊東市猪戸、支配人:砂見 幸江)は、2025年3月1日(土)~5月31日(土)の期間、地元産の旬魚や春の食材をふんだんに使い、伊東の春を表現した特別会席付きの宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売いたします。

本プランは、大地の恵みが息吹き満開の桜が咲く春と、徐々に新緑に移り変わる春を表現した特別会席付きの宿泊プランです。3月1日から4月7日までの期間は、伊東に咲き誇る桜をテーマに、先附の桜豆腐や旬魚を桜塩でいただくお造り、桜の香りで蒸した鮑や牛肉、桜そばなど、見た目や香り、味わいで桜をお楽しみいただく「春の息吹会席-桜-」をご提供いたします。そして4月8日以降は、新緑の葱ソースでお召し上がりいただくお造りや、抹茶を出汁に使った牛しゃぶ、静岡県産青海苔で揚げた天ぷらなど、新緑をテーマにした「春の息吹会席-新緑-」をご提供いたします。桜と新緑、それぞれの会席では食前酒にカクテルをご用意。桜シロップにコラーゲンゼリーやグレープフルーツで仕上げた桜のカクテル、伊東のぐり茶と抹茶のリキュールを使ったカクテルをそれぞれの会席でお楽しみいただけます。ご滞在はかつて東郷平八郎が「健身湯」と命名した由緒あるいで湯の大浴場や露天風呂での湯浴み、温泉付客室をはじめとしたお部屋でのひとときをお楽しみください。
桜が咲き、美しい新緑に染まる春を、目でも舌でも堪能する伊東の春旅をご満喫ください。

■宿泊プラン「春の息吹会席プラン」について
湯の愉しみと温もりにあふれる宿、ラフォーレ伊東温泉 湯の庭で、桜と新緑で伊東の春を表現した特別会席と料理に合わせたカクテルを食前酒にお楽しみいただく宿泊プランです。桜が咲き誇る春、新緑に染まる春、季節の移り変わりを表現したお料理と由緒あるいで湯の湯浴みで、五感で伊東の春を満喫する旅をお楽しみください。
【春の息吹会席-桜- (3月1日~4月7日)】食前酒:桜のモイスチャーカクテル
先附:桜胡麻豆腐 桜麩 筍
前菜:筍木の芽和え 白魚進上 蕗味噌松風焼    
   鴨チーズ巻 屈み胡麻和え
造り:海鮮盛り合わせ 桜塩 醤油
焼物:鰆桜葉麹焼 赤梅甘露煮 花弁百合根
台物:鮑と牛肉の香り蒸し ニューサマーポン酢添え
揚物:春の息吹山菜天婦羅   
   タラの芽 蕗の薹 屈み 筍 桜塩
食事:伊豆桜そば 薬味 めんつゆ
甘味:桜ゼリー 桜餅
春の息吹会席-桜- イメージ

【春の息吹会席-新緑-(4月8日~5月31日)】食前:酒伊東ぐり茶の照葉樹林
先附:蓬豆腐 青紅葉麩 筍
前菜:筍木の芽和え 白魚進上 蕗味噌松風焼
   鴨チーズ巻き 屈み胡麻和え
造り:海鮮盛り合わせ
   出汁醬油と新緑の葱ソースを添えて
焼物:鰆桜葉麹焼 赤梅甘露煮 山葵茎三杯酢
台物:抹茶しゃぶしゃぶ
   牛肉 長葱 椎茸 スイスチャード ホワイトアスパラ
   ニューサマーポン酢
揚物:ソフトシェルクラブ静岡県産青海苔揚げ 抹茶塩
食事:伊豆桜葉そば 薬味 めんつゆ
甘味:笹団子 やまももゼリー
※カクテルはノンアルコールカクテルに変更も可能です。
※記載のメニューは変更になる場合がございます。
春の息吹会席-新緑- イメージ

宿泊プラン「春の息吹会席プラン」概要期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
内容:
・温泉付プレミアルーム、和室(いずれも32平方メートル 以上)などから選べるお部屋でのご宿泊
・ホテルレストランでのご夕食「春の息吹会席」(食前酒付き)
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様27,450円~(2名様1室ご利用時)
※2日前12時までの事前予約制です。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
食前酒(カクテル)イメージ

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 料理長 榎本 敏之コメント春は桜が咲き新緑へと景色が移り変わるため、料理でも桜と新緑を表現し、それぞれの景色が楽しめる期間に、目でも舌でも伊東の春を味わっていただきたいと思い、本プランのメニューを考案しました。新鮮な海の幸が豊富な伊東の旬の魚介をはじめ、山菜など旬の食材を使い、見た目、香り、味わいにこだわった調理法で仕上げた会席料理をご堪能ください。
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 料理長 榎本 敏之

<ご予約・お問合せ> 
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 TEL:0557-37-3133(代表) 
URL :

あわせて読みたい

2月3日(月)よりなだ万季節のお弁当、「梅見御膳」期間限定販売
PR TIMES
【星野リゾート「界」プレゼント】源泉プール、海の幸に椿油絞り……「界 伊東」で過ごす贅沢な時間
OCEANS
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
桜の香りに包まれる優雅なひとときをL'OCCITANE×ホテル椿山荘東京。期間限定コラボレーション2月7日(金)よりスタート
PR TIMES
伊豆の風物詩『河津桜まつり』が2月1日(土)より開始!桜まつりに合わせ、伊東駅前『伊豆旬実堂』が”さくらプリン”や”いちごスイーツ”を季節限定で販売スタート!
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】春の門出を彩るお祝いメニューを3月1日より期間限定で提供
PR TIMES
【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】ホテルの中でも、外でも、桜を満喫宿泊プラン「桜づくしの春旅プラン」を発売
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【界 長門】春の訪れを告げる音信川のせせらぎと桜を愛でる「春らんまん滞在」販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】うららかな春の訪れを五感で満喫 桜をテーマにしたメニュープロモーションを展開
PR TIMES
産業支援プロジェクト「CoCo Japan」 埼玉県行田市の伝統的工芸品普及イベントを実施
PR TIMES
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】“温泉アドバイザー”がおすすめする、温泉と相性のいい食事とドリンクで冬の身体に癒しを宿泊プラン「ゆったり温泉三昧プラン」を発売
PR TIMES
【界 アンジン】【界 伊東】伊豆の桜の名所を大パノラマで駆け巡る「桜オープンバスツアー」、桜バスガイドが同乗して今年も運行
PR TIMES
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
【いい夫婦の日】芭蕉が愛した山中温泉で過ごす贅沢な時。11~12月は姿ズワイ&香箱蟹を仲良く2人でシェア☆北陸地酒5種のみ比べ、貸切風呂、総湯「菊の湯」etc.
PR TIMES