【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売

2025.01.31 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
写真左:「春の息吹会席-桜-」 写真右:「春の息吹会席-新緑-」イメージ

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭(静岡県伊東市猪戸、支配人:砂見 幸江)は、2025年3月1日(土)~5月31日(土)の期間、地元産の旬魚や春の食材をふんだんに使い、伊東の春を表現した特別会席付きの宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売いたします。

本プランは、大地の恵みが息吹き満開の桜が咲く春と、徐々に新緑に移り変わる春を表現した特別会席付きの宿泊プランです。3月1日から4月7日までの期間は、伊東に咲き誇る桜をテーマに、先附の桜豆腐や旬魚を桜塩でいただくお造り、桜の香りで蒸した鮑や牛肉、桜そばなど、見た目や香り、味わいで桜をお楽しみいただく「春の息吹会席-桜-」をご提供いたします。そして4月8日以降は、新緑の葱ソースでお召し上がりいただくお造りや、抹茶を出汁に使った牛しゃぶ、静岡県産青海苔で揚げた天ぷらなど、新緑をテーマにした「春の息吹会席-新緑-」をご提供いたします。桜と新緑、それぞれの会席では食前酒にカクテルをご用意。桜シロップにコラーゲンゼリーやグレープフルーツで仕上げた桜のカクテル、伊東のぐり茶と抹茶のリキュールを使ったカクテルをそれぞれの会席でお楽しみいただけます。ご滞在はかつて東郷平八郎が「健身湯」と命名した由緒あるいで湯の大浴場や露天風呂での湯浴み、温泉付客室をはじめとしたお部屋でのひとときをお楽しみください。
桜が咲き、美しい新緑に染まる春を、目でも舌でも堪能する伊東の春旅をご満喫ください。

■宿泊プラン「春の息吹会席プラン」について
湯の愉しみと温もりにあふれる宿、ラフォーレ伊東温泉 湯の庭で、桜と新緑で伊東の春を表現した特別会席と料理に合わせたカクテルを食前酒にお楽しみいただく宿泊プランです。桜が咲き誇る春、新緑に染まる春、季節の移り変わりを表現したお料理と由緒あるいで湯の湯浴みで、五感で伊東の春を満喫する旅をお楽しみください。
【春の息吹会席-桜- (3月1日~4月7日)】食前酒:桜のモイスチャーカクテル
先附:桜胡麻豆腐 桜麩 筍
前菜:筍木の芽和え 白魚進上 蕗味噌松風焼    
   鴨チーズ巻 屈み胡麻和え
造り:海鮮盛り合わせ 桜塩 醤油
焼物:鰆桜葉麹焼 赤梅甘露煮 花弁百合根
台物:鮑と牛肉の香り蒸し ニューサマーポン酢添え
揚物:春の息吹山菜天婦羅   
   タラの芽 蕗の薹 屈み 筍 桜塩
食事:伊豆桜そば 薬味 めんつゆ
甘味:桜ゼリー 桜餅
春の息吹会席-桜- イメージ

【春の息吹会席-新緑-(4月8日~5月31日)】食前:酒伊東ぐり茶の照葉樹林
先附:蓬豆腐 青紅葉麩 筍
前菜:筍木の芽和え 白魚進上 蕗味噌松風焼
   鴨チーズ巻き 屈み胡麻和え
造り:海鮮盛り合わせ
   出汁醬油と新緑の葱ソースを添えて
焼物:鰆桜葉麹焼 赤梅甘露煮 山葵茎三杯酢
台物:抹茶しゃぶしゃぶ
   牛肉 長葱 椎茸 スイスチャード ホワイトアスパラ
   ニューサマーポン酢
揚物:ソフトシェルクラブ静岡県産青海苔揚げ 抹茶塩
食事:伊豆桜葉そば 薬味 めんつゆ
甘味:笹団子 やまももゼリー
※カクテルはノンアルコールカクテルに変更も可能です。
※記載のメニューは変更になる場合がございます。
春の息吹会席-新緑- イメージ

宿泊プラン「春の息吹会席プラン」概要期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
内容:
・温泉付プレミアルーム、和室(いずれも32平方メートル 以上)などから選べるお部屋でのご宿泊
・ホテルレストランでのご夕食「春の息吹会席」(食前酒付き)
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様27,450円~(2名様1室ご利用時)
※2日前12時までの事前予約制です。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
食前酒(カクテル)イメージ

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 料理長 榎本 敏之コメント春は桜が咲き新緑へと景色が移り変わるため、料理でも桜と新緑を表現し、それぞれの景色が楽しめる期間に、目でも舌でも伊東の春を味わっていただきたいと思い、本プランのメニューを考案しました。新鮮な海の幸が豊富な伊東の旬の魚介をはじめ、山菜など旬の食材を使い、見た目、香り、味わいにこだわった調理法で仕上げた会席料理をご堪能ください。
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 料理長 榎本 敏之

<ご予約・お問合せ> 
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 TEL:0557-37-3133(代表) 
URL :

あわせて読みたい

これぞ “大人のお花見”!カクテルグラスに咲く桜「SAKURA Cocktails Collection」
PR TIMES
満天ノ 辻のや 厚生労働大臣表彰「調理業務功労者」受彰の総料理長考案 夏の新メニュー「四季会席・アフタヌーンティー」プラン発売
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
春旅は花咲き誇る東伊豆の北川で穴場のお花見! 「吉祥CAREN」でゆったりお花見&あったか温泉
CREA
【いぶすき秀水園】2025年春 期間限定会席「春彩会席プラン」&指宿初のグルメプラン「桜鯛会席」が登場。
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席と温泉を堪能 「ラフォーレ伊東温泉 湯の庭」の「春の息吹会席プラン」
イチオシ
【定山渓花もみじ】特別フロア限定会席が春メニューに衣替え
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】春の門出を彩るお祝いメニューを3月1日より期間限定で提供
PR TIMES
山中温泉【吉祥の桜】桜めぐりMAP×桜会席×桜カクテル ~ソメイヨシノ、しだれ桜、加賀百万石の美、吉祥のおもてなしで春を寿ぐ旅
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【美味少賛】加賀能登の旬を少しずつ贅沢に愉しむ、口福旅 ~ のどぐろ、牡丹海老、能登牛、甘鯛の桜蒸し、白海老かき揚げ、季節の釜飯 etc.
PR TIMES
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】淡路島えびす鯛尽くし会席宿泊プランを3月26日(水)より販売開始
PR TIMES
【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】ホテルの中でも、外でも、桜を満喫宿泊プラン「桜づくしの春旅プラン」を発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「旅荘 海の蝶」春の訪れ。敷地内2,000本の桜を満喫。桜づくしの「SAKURA LUXE」プランを発売
PR TIMES
春の訪れを、新潟県屈指の筍の名産地・田上町で味わう贅沢なひととき。ホテル小柳が4月1日より新プラン『贅沢な味わい◎筍(たけのこ)フルコース』を提供開始
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics