新玉ねぎが主役!春に食べたい「炊き込みご飯」

2025.03.13 04:00
甘くて瑞々しい新玉ねぎは春の楽しみ♪今回は献立の主役になる「炊き込みご飯」の作り方をご紹介します。加熱した新玉ねぎは甘味が増して、つい箸がすすむおいしさです。簡単に作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ
フーディストノート
卵黄のっけで見た目も華やか!野菜の簡単レシピ5選
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
ご飯やお酒に合わせたい!「じゃがいも×砂肝」簡単レシピ5選
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ丸ごと1個、ドボン!】鶏肉の旨味がぎっしり詰まった炊き込みご飯作ろう!甘くてとろっとろ♡
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「新玉ねぎ」レシピ5選
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
320万人が注目!まるみキッチンさん考案の「炊き込みご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「新玉ねぎのとろけるバター蒸し」
フーディストノート
和洋中に使える!「オイスターソース」でコク旨♪炊き込みご飯
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
とろっとやわらか!「鶏手羽元と新玉ねぎ」で作るあったかおかず
フーディストノート
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日