新玉ねぎが主役!春に食べたい「炊き込みご飯」

2025.03.13 04:00
甘くて瑞々しい新玉ねぎは春の楽しみ♪今回は献立の主役になる「炊き込みご飯」の作り方をご紹介します。加熱した新玉ねぎは甘味が増して、つい箸がすすむおいしさです。簡単に作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

カレー味が食欲そそる♪ご飯によく合う「かぶ」おかず
フーディストノート
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
フーディストノート
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
パパッとかんたんに作れる♪小春さんの「白菜煮」レシピ
フーディストノート
食べごたえ抜群!「じゃがいも×ベーコン」のほっくり煮物
フーディストノート
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
チーズ入りがおいしい!コクうま「炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
和洋中に使える!「オイスターソース」でコク旨♪炊き込みご飯
フーディストノート
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
旬の野菜であと一品♪「カリフラワー×ツナ」簡単レシピ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
フーディストノート
ごぼうとベーコンが相性ばっちり!箸が止まらないご飯ものレシピ
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics