【よなよなビアワークス】2月22日は”ネコの日”!1年で最も「水曜日のネコ」が美味しく飲める限定フェア開催!

2025.02.07 10:00
ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、 2025/2/21(金)より、 よなよなエール公式ビアレストラン『よなよなビアワークス』全店にて、期間限定で「ネコの日フェア」を開催いたします。気ままなネコの週末と題して、「水曜日のネコ“無濾過”」ビールとペアリングフード2品をご用意いたします。
今年も“ネコの日”がやってくる!
2/22、ネコの日にぴったりの特別メニューをご用意しました。今年の目玉は、「水曜日のネコ"無濾過"」と、相性抜群のペアリングフード2品。さらに、お楽しみ要素満載のミニゲームも開催予定です。
「水曜日のネコ"無濾過"」が味わえるのは、この時期だけ!一年で最も水曜日のネコが美味しく、楽しくなる4日間。よなよなビアワークスならではの心躍るビール体験を、この特別な日にぜひお楽しみください。

発売日:2月21日(金)~24日(月)
販売店舗:よなよなビアワークス全店


”無濾過”ならではの特徴
無濾過ビールとは、ビール造りの最後の工程である「濾過」(酵母を取り除く工程)を省いたビールです。酵母や麦芽やホップの味わいが残っているので、濾過したビールに比べて酵母由来の風味やまろやかな口当たりが感じられます。タンクから直接手作業で充填することで、フレッシュな無濾過ビールを造り上げています。
その中でも、「水曜日のネコ“無濾過”」は、フルーティーな香りとスパイシーさが調和し、爽やかでありながら深い味わいを堪能できます。クリーミーな口あたりとともに、優雅で芳醇な味わいを存分にお楽しみいただけます。


商品概要
商品名:水曜日のネコ"無濾過" (スモール 820円 / レギュラー 1,200円 / パイント 1,500円)
青りんごを思わせる香りとオレンジピールの爽やかな香り。ほのかなハーブ感がフルーティさを引き立て、すっきりとした飲み口がやさしく喉を潤してくれます。他のビールと比べて苦みが少ないので、普段ビールを飲まない方にもおすすめ。
スタイル:ベルジャンホワイト

※数量限定。なくなり次第、終了となります。
商品名:ジューシー伊達胸のパクチーソース 680円
低温調理で仕上げたジューシーな伊達鶏の胸肉とソミュールしたカブをパクチーベースのソースにたっぷり付けてお召し上がりください。パクチーとコリアンダーシードの香りが水曜日のネコのフルーティーな香りを引き立てます。

ペアリング:水曜日のネコ
商品名:沖漬けホタルイカバター ¥680
ホタルイカを醤油、オレンジジュース、みりんなどを使用したソミュール液に1日漬け込み、沖漬けにしたホタルイカを包み焼きにしました。ほんのり香るオレンジの香りが、水曜日のネコの爽やかな香りを惹き立てます。バターやホタルイカのうまみをたっぷり吸ったメークインと共にお召し上がりください。

ペアリング:水曜日のネコ

■企画背景
「ネコの日」を祝うイベントは、2017年から始まり、YONA YONA BEER WORKSの年間イベントの一つとして定着しています。2月22日の“ネコの日”は、クラフトビール愛好者が集う特別な日として位置づけ、今年も盛大に開催することが決定しました。このフェアでは、新規のお客様から常連のお客様まで、さまざまなクラフトビール愛好者にご満足いただける内容を取り揃えています。
また、「水曜日のネコ」を無濾過で提供し、その魅力をより深く味わっていただくことで、クラフトビールの新たな楽しみ方を提案し、お客様により一層ご満足いただけるよう努めます。


よなよなビアワークス
ヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、よなよなエール公式ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に7店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

徳島・眉山の花から採取した天然酵母でクラフトビールを共同開発 ~2月10日よりクラウドファンディングを開始!~
PR TIMES
スープに合うクラフトビール、できました。Soup Stock Tokyo全店にて、2025年4月14日(月)より「お米と麦のビール」を販売します。
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
新潟酒蔵の日本酒由来素材を使用したSake Hazy IPAの研究で世界へ挑戦
CAMPFIRE
【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】ワークスエール第40弾 門出を祝う乾杯ビール「お花見エール ーSAKURA仕立てー」
PR TIMES
【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春薫る、トリュフの饗宴 ~4・5月限定メニューのご案内~
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催
PR TIMES
【ユニオン スクエア トウキョウ】春爛漫、美食とジャズが彩る特別なひととき「MIDTOWN BLOSSOM 2025」開催
PR TIMES