【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~

2025.03.28 10:00
ワンダーテーブル
ぷりぷりの大海老、旬の春野菜。揚げたての贅沢を堪能
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 河野 博明]は、天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』にて、2025年3月28日(金)~5月8日(木)、春の訪れを感じさせる彩り豊かな天丼「春野菜と大海老の天丼」を販売いたします。


春の息吹を感じる、彩り豊かな天丼
「春天丼」は、天吉屋自慢の大海老と、旬の春野菜を贅沢に使用した彩り豊かな天丼です。揚げたてのサクサク食感と、春ならではの香りを存分にお楽しみいただけます。

春のお野菜4品:ふきのとう、行者にんにく、こごみ、えごまなど、春ならではの苦味や甘み、香りが楽しめる春の野菜を、その日の仕入れにより厳選してご提供します。
大海老:天吉屋名物のぷりぷり食感が楽しめる贅沢な大海老。
キス:旬の白身魚であるキスは、淡白で上品な味わい。
半熟たまご:とろける黄身が天丼全体をまろやかに包み込む。
生桜海老のかきあげ海老のかきあげ:香ばしい桜海老の風味がアクセントに。
鯛の胡麻和え:鯛の旨みと胡麻の風味が絶妙にマッチ。



〆はお好みで天茶漬けに
ご飯の上に生桜海老のかき揚げと鯛の胡麻あえを乗せ、出汁をかけた天茶漬けで〆るのがおすすめです。
商品概要
商品名: 春天丼
販売期間: 2025年3月28日(金)~5月8日(木)
販売価格: 税込3,600円



天吉屋
天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』は、2012年、海外へ展開することを視野に入れ、日本のパイロットショップとしてオープンしました。その後、2013年、台湾に1号店をオープンし、2019年、香港にも1号店をオープン。今ではアジアに計8店舗を展開しています。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】ピスタチオ香るバレンタイン限定クッキーを販売
PR TIMES
【よなよなビアワークス】ワークスエール第39弾 一番出汁の香りとうまみを感じるビール「だしいちばん」を期間限定販売
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】淡路島えびす鯛尽くし会席宿泊プランを3月26日(水)より販売開始
PR TIMES
行列が絶えない、揚げたて都度出しスタイルの天ぷら定食専門店「天ぷら定食まきのイオンモール大阪ドームシティ店」2025年3月11日(火)リニューアルOPEN
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】2025年 新春肉フェア開催 一年を幸多き年に
PR TIMES
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【オービカ モッツァレラバー】 バレンタイン限定スイーツ イタリア伝統菓子「ズコット」で優雅なひとときを
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ワンダーテーブル】Club Wonder会員2万人突破!豪華特典が当たる新春キャンペーン開催!
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】冬の贈り物。目の前で仕上げる至極の苺タルト
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics