【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催

2025.02.14 13:00
ワンダーテーブル
春の訪れを祝う、独創的なディナーエクスペリエンス
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 河野 博明]は、モダンフレンチ「Jean-Georges Tokyo(以下、ジャン・ジョルジュ トウキョウ)」にて、ニューヨーク本店のオーナーシェフであるJean-Georges Vongerichten(ジャン-ジョルジュ)の来日イベントを開催することをお知らせします。


ニューヨークの名門レストラン「Jean-Georges」の味をそのままに楽しめる「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」。今年も世界的に著名なシェフ、ジャン・ジョルジュの年に一度の来日を記念し、3日間限定の特別なディナーイベントを開催いたします。


昨年10周年を迎え、クラシックメニューをご提供いたしましたが、今年は新たな春の到来を祝し、ジャン・ジョルジュならではの独創性あふれる春のスペシャルコースをご用意。ニューヨーク本店では398ドルで提供されているコースを、東京では約半額でお楽しみいただける貴重な機会です。ぜひこの特別なひとときをご堪能ください。
※写真はイメージです



【開催概要】
イベント名:ジャン・ジョルジュ来日イベントディナー
開催期間:2025年3月24日(月)~26日(水) (3日間限定)
営業時間:ディナーのみ (17:00~ / 20:00~ の2部制)
料金:お一人様 30,000円 (消費税・サービス料10%別)

【ご予約について】
Club Wonder会員様: 先行予約受付 2月10日(月)~
一般予約開始日につきましては、後日改めてご案内いたします。
新規会員登録受付中!!
世界中が絶賛するシェフ「ジャン-ジョルジュ」

ジャン-ジョルジュは、2005年からニューヨークで連続ミシュランガイドの星を獲得し、ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、世界中が絶賛するシェフです。フランスアルザス地方で生まれ育ち、シェフのポール・エーベルランの弟子として修行をスタート。その後、南フランスのロアジスで、ポール・ボキューズやマスターシェフのルイ・ウーティエらと共に働きます。

このミシュラン三つ星レストランでの経験を生かして、アジアに赴き、バンコクのオリエンタルホテル、シンガポールのマンダリンホテル、香港のマンダリンホテルでさらに経験を積みます。アジアで働き、旅をするなかで、東アジアの香り豊かな味に魅せられていきます。そして、伝統的な肉のブイヨンやクリームを使わず、野菜の水分やフルーツのエッセンス、軽やかなブイヨンやハーブのビネグレットソースなどを使用し、強烈な風味と 食感を創り出しました。アジアのスパイスのほかに、生姜・ワサビ・柚子・出汁など、日本食材を取り入れているのも特徴です。

1984 年に仕事で初めて日本を訪れ、はじめて生の魚を食べてカルチャーショックを受けるとともに、新鮮で滋養溢れる食材と、対照的な味で構成される日本料理に魅了されました。こうした経験から生み出された革新的な料理の数々は、世界中の食通を虜にさせています。
ジャン・ジョルジュ トウキョウとは
ジャン・ジョルジュ トウキョウでは、一般的なフレンチとは異なり、野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味や質感、それぞれの温度にフィーチャーしたモダンフレンチを季節感と地元の日本食材に大きく依存しています。ジャン・ジョルジュは、伝統的なフランス料理の修行(油やバターを使わず、代わりに野菜や果物のエキスを使用)と東洋の食材を組み合わせ、伝統と風味が完璧に融合した料理を提供しています。
インテリアは、一戸建ての造りで1階にはライブ感のある14席のカウンター席を配し、2階には、6名様までご利用いただけるプライベートルームを1部屋ご用意しております。けやき坂に面した大きな窓があり、クリスマスシーズンにはイルミネーションを眺めながらお食事を楽しめます。接待や仲間との食事会に最適な空間です。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【宮城県仙台市】世界で活躍するバリスタ×シェフ×建築家、3名がコラボ。大人のためのカフェ「THE HOUSE」OPEN
STRAIGHT PRESS
【東京都】シュラスコ専門店「バルバッコア」2店舗で、ブラジルデザートフェアを開催!
STRAIGHT PRESS
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
Gジャンの重ね着術に「ショット」の革ジャンも!待ち遠しい春を先取り【今週の人気記事TOP5】
OCEANS
Gジャンが1000万円超え!?「古着で呑む」3週連続放送!
イチオシ
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】甘酸っぱい誘惑に心が躍る! ストロベリー&チョコレートフェア開催
PR TIMES
【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春薫る、トリュフの饗宴 ~4・5月限定メニューのご案内~
PR TIMES
【ユニオン スクエア トウキョウ】春爛漫、美食とジャズが彩る特別なひととき「MIDTOWN BLOSSOM 2025」開催
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【ユニオン スクエア トウキョウ】美食の祭典!レストランウィークで特別なひとときを
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics