【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催

2025.02.14 13:00
ワンダーテーブル
春の訪れを祝う、独創的なディナーエクスペリエンス
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 河野 博明]は、モダンフレンチ「Jean-Georges Tokyo(以下、ジャン・ジョルジュ トウキョウ)」にて、ニューヨーク本店のオーナーシェフであるJean-Georges Vongerichten(ジャン-ジョルジュ)の来日イベントを開催することをお知らせします。


ニューヨークの名門レストラン「Jean-Georges」の味をそのままに楽しめる「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」。今年も世界的に著名なシェフ、ジャン・ジョルジュの年に一度の来日を記念し、3日間限定の特別なディナーイベントを開催いたします。


昨年10周年を迎え、クラシックメニューをご提供いたしましたが、今年は新たな春の到来を祝し、ジャン・ジョルジュならではの独創性あふれる春のスペシャルコースをご用意。ニューヨーク本店では398ドルで提供されているコースを、東京では約半額でお楽しみいただける貴重な機会です。ぜひこの特別なひとときをご堪能ください。
※写真はイメージです



【開催概要】
イベント名:ジャン・ジョルジュ来日イベントディナー
開催期間:2025年3月24日(月)~26日(水) (3日間限定)
営業時間:ディナーのみ (17:00~ / 20:00~ の2部制)
料金:お一人様 30,000円 (消費税・サービス料10%別)

【ご予約について】
Club Wonder会員様: 先行予約受付 2月10日(月)~
一般予約開始日につきましては、後日改めてご案内いたします。
新規会員登録受付中!!
世界中が絶賛するシェフ「ジャン-ジョルジュ」

ジャン-ジョルジュは、2005年からニューヨークで連続ミシュランガイドの星を獲得し、ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、世界中が絶賛するシェフです。フランスアルザス地方で生まれ育ち、シェフのポール・エーベルランの弟子として修行をスタート。その後、南フランスのロアジスで、ポール・ボキューズやマスターシェフのルイ・ウーティエらと共に働きます。

このミシュラン三つ星レストランでの経験を生かして、アジアに赴き、バンコクのオリエンタルホテル、シンガポールのマンダリンホテル、香港のマンダリンホテルでさらに経験を積みます。アジアで働き、旅をするなかで、東アジアの香り豊かな味に魅せられていきます。そして、伝統的な肉のブイヨンやクリームを使わず、野菜の水分やフルーツのエッセンス、軽やかなブイヨンやハーブのビネグレットソースなどを使用し、強烈な風味と 食感を創り出しました。アジアのスパイスのほかに、生姜・ワサビ・柚子・出汁など、日本食材を取り入れているのも特徴です。

1984 年に仕事で初めて日本を訪れ、はじめて生の魚を食べてカルチャーショックを受けるとともに、新鮮で滋養溢れる食材と、対照的な味で構成される日本料理に魅了されました。こうした経験から生み出された革新的な料理の数々は、世界中の食通を虜にさせています。
ジャン・ジョルジュ トウキョウとは
ジャン・ジョルジュ トウキョウでは、一般的なフレンチとは異なり、野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味や質感、それぞれの温度にフィーチャーしたモダンフレンチを季節感と地元の日本食材に大きく依存しています。ジャン・ジョルジュは、伝統的なフランス料理の修行(油やバターを使わず、代わりに野菜や果物のエキスを使用)と東洋の食材を組み合わせ、伝統と風味が完璧に融合した料理を提供しています。
インテリアは、一戸建ての造りで1階にはライブ感のある14席のカウンター席を配し、2階には、6名様までご利用いただけるプライベートルームを1部屋ご用意しております。けやき坂に面した大きな窓があり、クリスマスシーズンにはイルミネーションを眺めながらお食事を楽しめます。接待や仲間との食事会に最適な空間です。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【よなよなビアワークス】2月22日は”ネコの日”!1年で最も「水曜日のネコ」が美味しく飲める限定フェア開催!
PR TIMES
【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
Gジャンの重ね着術に「ショット」の革ジャンも!待ち遠しい春を先取り【今週の人気記事TOP5】
OCEANS
Gジャンが1000万円超え!?「古着で呑む」3週連続放送!
イチオシ
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】バレンタイン限定!スパイスと和の融合 五感を魅了するチョコレートボックス
PR TIMES
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】甘酸っぱい誘惑に心が躍る! ストロベリー&チョコレートフェア開催
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【天吉屋】冬の季節限定「七福天丼」新登場!
PR TIMES
【よなよなビアワークス】2025年 新春肉フェア開催 一年を幸多き年に
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】冬の贈り物。目の前で仕上げる至極の苺タルト
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【ワンダーテーブル】Club Wonder会員2万人突破!豪華特典が当たる新春キャンペーン開催!
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】 バレンタイン限定スイーツ イタリア伝統菓子「ズコット」で優雅なひとときを
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics