【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催

2025.02.14 13:00
ワンダーテーブル
春の訪れを祝う、独創的なディナーエクスペリエンス
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 河野 博明]は、モダンフレンチ「Jean-Georges Tokyo(以下、ジャン・ジョルジュ トウキョウ)」にて、ニューヨーク本店のオーナーシェフであるJean-Georges Vongerichten(ジャン-ジョルジュ)の来日イベントを開催することをお知らせします。


ニューヨークの名門レストラン「Jean-Georges」の味をそのままに楽しめる「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」。今年も世界的に著名なシェフ、ジャン・ジョルジュの年に一度の来日を記念し、3日間限定の特別なディナーイベントを開催いたします。


昨年10周年を迎え、クラシックメニューをご提供いたしましたが、今年は新たな春の到来を祝し、ジャン・ジョルジュならではの独創性あふれる春のスペシャルコースをご用意。ニューヨーク本店では398ドルで提供されているコースを、東京では約半額でお楽しみいただける貴重な機会です。ぜひこの特別なひとときをご堪能ください。
※写真はイメージです



【開催概要】
イベント名:ジャン・ジョルジュ来日イベントディナー
開催期間:2025年3月24日(月)~26日(水) (3日間限定)
営業時間:ディナーのみ (17:00~ / 20:00~ の2部制)
料金:お一人様 30,000円 (消費税・サービス料10%別)

【ご予約について】
Club Wonder会員様: 先行予約受付 2月10日(月)~
一般予約開始日につきましては、後日改めてご案内いたします。
新規会員登録受付中!!
世界中が絶賛するシェフ「ジャン-ジョルジュ」

ジャン-ジョルジュは、2005年からニューヨークで連続ミシュランガイドの星を獲得し、ニューヨーク・タイムズでも最高の4つ星の評価を受けるなど、世界中が絶賛するシェフです。フランスアルザス地方で生まれ育ち、シェフのポール・エーベルランの弟子として修行をスタート。その後、南フランスのロアジスで、ポール・ボキューズやマスターシェフのルイ・ウーティエらと共に働きます。

このミシュラン三つ星レストランでの経験を生かして、アジアに赴き、バンコクのオリエンタルホテル、シンガポールのマンダリンホテル、香港のマンダリンホテルでさらに経験を積みます。アジアで働き、旅をするなかで、東アジアの香り豊かな味に魅せられていきます。そして、伝統的な肉のブイヨンやクリームを使わず、野菜の水分やフルーツのエッセンス、軽やかなブイヨンやハーブのビネグレットソースなどを使用し、強烈な風味と 食感を創り出しました。アジアのスパイスのほかに、生姜・ワサビ・柚子・出汁など、日本食材を取り入れているのも特徴です。

1984 年に仕事で初めて日本を訪れ、はじめて生の魚を食べてカルチャーショックを受けるとともに、新鮮で滋養溢れる食材と、対照的な味で構成される日本料理に魅了されました。こうした経験から生み出された革新的な料理の数々は、世界中の食通を虜にさせています。
ジャン・ジョルジュ トウキョウとは
ジャン・ジョルジュ トウキョウでは、一般的なフレンチとは異なり、野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味や質感、それぞれの温度にフィーチャーしたモダンフレンチを季節感と地元の日本食材に大きく依存しています。ジャン・ジョルジュは、伝統的なフランス料理の修行(油やバターを使わず、代わりに野菜や果物のエキスを使用)と東洋の食材を組み合わせ、伝統と風味が完璧に融合した料理を提供しています。
インテリアは、一戸建ての造りで1階にはライブ感のある14席のカウンター席を配し、2階には、6名様までご利用いただけるプライベートルームを1部屋ご用意しております。けやき坂に面した大きな窓があり、クリスマスシーズンにはイルミネーションを眺めながらお食事を楽しめます。接待や仲間との食事会に最適な空間です。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

シェフ達が選ぶ、シェフのための賞「料理王国大賞2025」発表会レポート! 25年4月号
料理王国
とっておきのご褒美に! コンラッド東京「コラージュ」に週末限定のブランチが登場
Numero TOKYO
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
Gジャンには何を重ねるのが正解? フーディ、ネルシャツ、ボトルネックスウェット……
OCEANS
東京/ママ会におすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
PR TIMES
【ワンダーテーブルモール】プライムリブセット、待望の「ハーフポンド」が新発売!
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】感謝の気持ちを、美食で伝える 父の日限定デザートが登場
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】春薫る、トリュフの饗宴 ~4・5月限定メニューのご案内~
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場
PR TIMES