【テール・ド・トリュフ 東京】春薫る、トリュフの饗宴 ~4・5月限定メニューのご案内~

2025.04.16 10:00
ワンダーテーブル
旬の恵みとトリュフが織りなす、春の美食体験
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営する、トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」では、4月と5月の期間限定メニューをご提供いたします。

芽吹きの季節に贈る、春の恵みと黒い宝石の饗宴
「テール・ド・トリュフ 東京」が誇る春のコースでは、すべての料理にトリュフがふんだんに使われています。 口にした瞬間、春野菜の清々しさ、魚介の滋味深さ、肉の旨味、そしてトリュフの奥深い香りが渾然一体となり、五感を優雅に満たします。 春の訪れを、特別なトリュフの魔法とともに、心ゆくまでお愉しみください。


ランチメニュー
人気のトリュフご飯付き 6品コース 10,000円
【アミューズ】春野菜のテリーヌ
【前菜】真鯛 ピサンリ
【スペシャリテ】ジャガイモ クリーム
【肉料理】富士の鶏 フェンネル
【ご飯】炊き込みご飯 会津地鶏卵
【デザート】リッチバニラ カラメルソース
ディナーメニュー
当店のスタンダード 7品コース 18,700円
【アミューズ】春野菜のテリーヌ
【前菜】鰆 新たまねぎ
【玉子料理】濃い黄味卵 ホワイトアスパラガス
【スペシャリテ】ジャガイモ クリーム
【肉料理】仔牛 インゲン
【ご飯】炊き込みご飯 会津地鶏卵
【デザート】チョコレート みかん または リッチバニラ カラメルソース
※当コースはランチタイムでもご利用頂けます。価格:16,700円



ご予約
店舗のウェブサイト、または会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」からご予約ください。
※メニュー内容は2ヵ月ごとに変更となります。
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※価格は全て税込です。
※記載の金額にサービス料10%頂戴いたします。




テール・ド・トリュフ 東京
2002年にオープンしたフランスのニースにある本店は、フランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられる有名店で、翌2003年にはパリにも支店がオープンしました。気取ることなくトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして、食にうるさい多くのフランス人をはじめ、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランです。その姉妹店となる「テール・ド・トリュフ 東京」は、2008年より、六本木ヒルズけやき坂にて営業しておりましたが、2012年12月、南青山にリニューアルオープンしました。本店が持つアットホームな雰囲気を残しつながら、気軽にトリュフ料理をお楽しみいただける店づくりを目指しています。
公式サイト
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【よなよなビアワークス】無病息災を願って、節分限定!海老恵方巻き&インドの青鬼"無濾過"と旨辛ペアリング
PR TIMES
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】バレンタイン限定!スパイスと和の融合 五感を魅了するチョコレートボックス
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
キャビア・トリュフ・フォワグラを一晩で贅沢に味わうフランス料理のフルコースを、東京ドームホテル ダイニング「ドゥ ミル」にて2025年4月1日(火)より期間限定で提供開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「春のプリフィックスランチセット」を3月1日(土)より提供
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【オービカ モッツァレラバー】 バレンタイン限定スイーツ イタリア伝統菓子「ズコット」で優雅なひとときを
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場
PR TIMES
【バルバッコア】甘くとろける至福のひととき。ブラジルデザートフェア開催
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】恵比寿で最高の夜を。ロウリーズのバーが、さらに魅力的に!
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催
PR TIMES
【よなよなビアワークス】2月22日は”ネコの日”!1年で最も「水曜日のネコ」が美味しく飲める限定フェア開催!
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】この春、大切な人に贈る「ホワイトデー限定クッキー」
PR TIMES
【よなよなビアワークス】ワークスエール第39弾 一番出汁の香りとうまみを感じるビール「だしいちばん」を期間限定販売
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics