【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場

2025.03.06 10:00
ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、よなよなエール公式ビアレストラン『よなよなビアワークス』では、2025年3月7日(金)より春限定メニューをご提供いたします。旬の食材を使用したシーズナルフード4品に加え、それらを含むコースメニューもご用意しました。クラフトビールにぴったりの限定メニューを楽しみながら、春の訪れを存分にご堪能ください。

提供期間
2025年3月7日(金)~4月30日(水)

メニュー詳細
初鰹のカルパッチョ 1,100円
初鰹とスナップエンドウ、新玉ねぎ、菜花を使った彩り豊かなカルパッチョ。ローストした新玉ねぎの甘みと香ばしさが、オニオンドレッシングと調和します。
さっぱりとした初鰹が、「裏通りのドンダバダ」の爽やかなウッド香と絶妙にマッチします。

ペアリング:裏通りのドンダバダ
タケノコとセリのレモンマリネ 980円
シャキシャキ食感のタケノコとスッキリとした苦みのセリを、レモンバターソースでさっぱり仕上げました。パルミジャーノチーズとバターのコクがアクセントに。
レモンの香りとバター、チーズのコクが「水曜日のネコ」と相性抜群です。

ペアリング:水曜日のネコ
真鯛と春野菜のフリット 1,200円
新玉ねぎ、アスパラ、こごみの3種類の春野菜と、熊本県天草の真鯛をサクサクのビアフリットに。
サクサクした衣のフリットの食感が「よなよなエール」との相性を引き立てます。

ペアリング:よなよなエール
春の桜えびリゾット 1,000円
桜えびと新ごぼうの風味豊かな和風リゾット。タケノコの食感と、桜えびの香り、出汁の旨みが広がります。山の上ニューイとともに春の味わいをお楽しみください。

ペアリング:山の上ニューイ
春限定コース ¥6,000
-FOOD 6品-
初鰹のカルパッチョ
タケノコとセリのレモンマリネ
森のヤッホーー!サラダ
真鯛と春野菜のフリット
国産伊達鶏のローストチキン
春の桜えびリゾット

限定クラフトビール含む2時間飲み放題付き(L.O.90分)
※2名様~承ります。
※前日までにご予約ください。
※価格は全て税込です





よなよなビアワークス
ヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、よなよなエール公式ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に6店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】バレンタイン限定!スパイスと和の融合 五感を魅了するチョコレートボックス
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
ビストロ「ORCHESTRA荻窪」で、フレンチのコースをワンプレートでカジュアルに堪能
るるぶ&more.
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】ワークスエール第39弾 一番出汁の香りとうまみを感じるビール「だしいちばん」を期間限定販売
PR TIMES
【よなよなビアワークス】2025年 新春肉フェア開催 一年を幸多き年に
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【ユニオン スクエア トウキョウ】春爛漫、美食とジャズが彩る特別なひととき「MIDTOWN BLOSSOM 2025」開催
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【天吉屋】冬の季節限定「七福天丼」新登場!
PR TIMES
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】新年を彩るプレミアムビュッフェ開催
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】ピスタチオ香るバレンタイン限定クッキーを販売
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics