【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場

2025.03.06 10:00
ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、よなよなエール公式ビアレストラン『よなよなビアワークス』では、2025年3月7日(金)より春限定メニューをご提供いたします。旬の食材を使用したシーズナルフード4品に加え、それらを含むコースメニューもご用意しました。クラフトビールにぴったりの限定メニューを楽しみながら、春の訪れを存分にご堪能ください。

提供期間
2025年3月7日(金)~4月30日(水)

メニュー詳細
初鰹のカルパッチョ 1,100円
初鰹とスナップエンドウ、新玉ねぎ、菜花を使った彩り豊かなカルパッチョ。ローストした新玉ねぎの甘みと香ばしさが、オニオンドレッシングと調和します。
さっぱりとした初鰹が、「裏通りのドンダバダ」の爽やかなウッド香と絶妙にマッチします。

ペアリング:裏通りのドンダバダ
タケノコとセリのレモンマリネ 980円
シャキシャキ食感のタケノコとスッキリとした苦みのセリを、レモンバターソースでさっぱり仕上げました。パルミジャーノチーズとバターのコクがアクセントに。
レモンの香りとバター、チーズのコクが「水曜日のネコ」と相性抜群です。

ペアリング:水曜日のネコ
真鯛と春野菜のフリット 1,200円
新玉ねぎ、アスパラ、こごみの3種類の春野菜と、熊本県天草の真鯛をサクサクのビアフリットに。
サクサクした衣のフリットの食感が「よなよなエール」との相性を引き立てます。

ペアリング:よなよなエール
春の桜えびリゾット 1,000円
桜えびと新ごぼうの風味豊かな和風リゾット。タケノコの食感と、桜えびの香り、出汁の旨みが広がります。山の上ニューイとともに春の味わいをお楽しみください。

ペアリング:山の上ニューイ
春限定コース ¥6,000
-FOOD 6品-
初鰹のカルパッチョ
タケノコとセリのレモンマリネ
森のヤッホーー!サラダ
真鯛と春野菜のフリット
国産伊達鶏のローストチキン
春の桜えびリゾット

限定クラフトビール含む2時間飲み放題付き(L.O.90分)
※2名様~承ります。
※前日までにご予約ください。
※価格は全て税込です





よなよなビアワークス
ヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、よなよなエール公式ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に6店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留がフルビュッフェを開始!地上約100mの眺望とともに楽しむ
OZmall
春を味わう!たけのこ・新玉ねぎ・アスパラで作る簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】ワークスエール第40弾 門出を祝う乾杯ビール「お花見エール ーSAKURA仕立てー」
PR TIMES
【よなよなビアワークス】ワークスエール第39弾 一番出汁の香りとうまみを感じるビール「だしいちばん」を期間限定販売
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
PR TIMES
【ユニオン スクエア トウキョウ】春爛漫、美食とジャズが彩る特別なひととき「MIDTOWN BLOSSOM 2025」開催
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春薫る、トリュフの饗宴 ~4・5月限定メニューのご案内~
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ