【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場

2025.03.06 10:00
ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、よなよなエール公式ビアレストラン『よなよなビアワークス』では、2025年3月7日(金)より春限定メニューをご提供いたします。旬の食材を使用したシーズナルフード4品に加え、それらを含むコースメニューもご用意しました。クラフトビールにぴったりの限定メニューを楽しみながら、春の訪れを存分にご堪能ください。

提供期間
2025年3月7日(金)~4月30日(水)

メニュー詳細
初鰹のカルパッチョ 1,100円
初鰹とスナップエンドウ、新玉ねぎ、菜花を使った彩り豊かなカルパッチョ。ローストした新玉ねぎの甘みと香ばしさが、オニオンドレッシングと調和します。
さっぱりとした初鰹が、「裏通りのドンダバダ」の爽やかなウッド香と絶妙にマッチします。

ペアリング:裏通りのドンダバダ
タケノコとセリのレモンマリネ 980円
シャキシャキ食感のタケノコとスッキリとした苦みのセリを、レモンバターソースでさっぱり仕上げました。パルミジャーノチーズとバターのコクがアクセントに。
レモンの香りとバター、チーズのコクが「水曜日のネコ」と相性抜群です。

ペアリング:水曜日のネコ
真鯛と春野菜のフリット 1,200円
新玉ねぎ、アスパラ、こごみの3種類の春野菜と、熊本県天草の真鯛をサクサクのビアフリットに。
サクサクした衣のフリットの食感が「よなよなエール」との相性を引き立てます。

ペアリング:よなよなエール
春の桜えびリゾット 1,000円
桜えびと新ごぼうの風味豊かな和風リゾット。タケノコの食感と、桜えびの香り、出汁の旨みが広がります。山の上ニューイとともに春の味わいをお楽しみください。

ペアリング:山の上ニューイ
春限定コース ¥6,000
-FOOD 6品-
初鰹のカルパッチョ
タケノコとセリのレモンマリネ
森のヤッホーー!サラダ
真鯛と春野菜のフリット
国産伊達鶏のローストチキン
春の桜えびリゾット

限定クラフトビール含む2時間飲み放題付き(L.O.90分)
※2名様~承ります。
※前日までにご予約ください。
※価格は全て税込です





よなよなビアワークス
ヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、よなよなエール公式ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に6店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外100店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】バレンタイン限定!スパイスと和の融合 五感を魅了するチョコレートボックス
PR TIMES
一番酒蔵くじ「よなよなエール」発売へ! ビール缶を再現した“リュックサック”など展開
クランクイン!トレンド
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【京都四条くをん】春限定のかしわキーマカレー。京町屋に春香る「釜揚げしらすと春の温野菜の和風かしわキーマうどん」が3月1日(土)より登場。
PR TIMES
スパニッシュ×イタリアンバル『Azzurro520 海浜幕張店 & 柏店 & 成田店 』、3店舗が春限定のシーズンメニューに切り替わりました!
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】ワークスエール第40弾 門出を祝う乾杯ビール「お花見エール ーSAKURA仕立てー」
PR TIMES
【よなよなビアワークス】ワークスエール第39弾 一番出汁の香りとうまみを感じるビール「だしいちばん」を期間限定販売
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
PR TIMES
【ユニオン スクエア トウキョウ】春爛漫、美食とジャズが彩る特別なひととき「MIDTOWN BLOSSOM 2025」開催
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【天吉屋】冬の季節限定「七福天丼」新登場!
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】世界の美食家を魅了する巨匠、ジャン・ジョルジュ来日 特別イベント開催
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】冬の贈り物。目の前で仕上げる至極の苺タルト
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics