有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.18 キャベツとりんごのサラダ

2025.02.01 20:00
やわらかでみずみずしい春キャベツの季節到来。旬の食材にはパワーが宿ります。「おいしいものは身体にいいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載、第18回はこの時季につくりたい甘酸っぱくさわやかなサラダをご紹介!RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY YUKI SUGIU…

あわせて読みたい

ゆっくり朝食を楽しむ休日に!絶品「ホットサンド」レシピ3つ
朝時間.jp
2月に楽しむ仕込み仕事「味噌」づくり。山田奈美さんの“12カ月楽しめる”発酵食と保存食
天然生活web
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
ベビーリーフのレシピ!プロ直伝、ボリューム満点サラダ
VEGEDAY
温野菜サラダ感覚!おかわり必至の「キャベツとベーコンのステーキ」
朝時間.jp
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.19 ドーナッツ
T JAPAN
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
野菜高騰!春の生活応援キャンペーン
PR TIMES
‟元気が出る”朝の発酵スープ「春野菜の塩麹クラムチャウダー」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES
マンネリ解消!食パンと一緒に楽しむ朝食アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【産地からお届け】りんごのチカラでふっくらジューシー♡「豚肉のピカタ」作ってみた!とろ~りチーズIN♪【農家直伝】
あたらしい日日
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート