有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.18 キャベツとりんごのサラダ

2025.02.01 20:00
やわらかでみずみずしい春キャベツの季節到来。旬の食材にはパワーが宿ります。「おいしいものは身体にいいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載、第18回はこの時季につくりたい甘酸っぱくさわやかなサラダをご紹介!RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY YUKI SUGIU…

あわせて読みたい

忙しい朝にぴったり!「コンビニ食材」で作れる簡単朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
トマトと人参のポタージュでさもないランチ。冬の赤野菜は甘み凝縮【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
【キャベツ価格高騰】だから…市販の千切り野菜で「らーめんサラダ」作ろう!野菜をたらふく食べられます
あたらしい日日
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.20 じゃがいもとアンチョビバター
T JAPAN
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
野菜高騰!春の生活応援キャンペーン
PR TIMES
‟元気が出る”朝の発酵スープ「春野菜の塩麹クラムチャウダー」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
\新発売/「きのこ香るりんごのペペロンチーノ」「3種のナッツとチーズのジェノベーゼ」が発売開始!【サンクゼール】
PR TIMES
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics