【編集者が選ぶ大人の手土産】これは新感覚の美味しさ!こだわりの高級ツナ『おつな』

2025.01.31 12:10
ツナ缶の発祥の地、焼津でつくる至極の自家製ツナ「おつな」。ご飯にのっけてもよし、バケットやクラッカーにのせておつまみにしてもよし、な「おつな」は大人の手土産としても人気を集めています。高級、いや新感覚…

あわせて読みたい

【食べたいものを少しずつ、300円&500円のタパス】
PR TIMES
市場の中でパリ気分「調理室池田」の朝ごはんレポート。看板“ツナメルトサンド”と市場のマグロの“自家製ツナづくり”実況中継|天然生活編集部の気になる朝ごはん
天然生活web
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が2月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
ふきのとうやたらの芽で!毎年必ず仕込む『山菜オイル漬け』が最高。パスタやのっけ飯に
オレンジページ☆デイリー
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
パンもご飯もない朝!ぱぱっと簡単「朝パスタ」レシピ3選
朝時間.jp
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
ピリ辛がクセになる!「水菜」のお手軽おつまみ
フーディストノート
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
【ジョリーパスタ】ジョリーパスタの春夏グランドメニューおいしさを追求した本格パスタや、こだわりの食材を使った商品が多数登場!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics