市場の中でパリ気分「調理室池田」の朝ごはんレポート。看板“ツナメルトサンド”と市場のマグロの“自家製ツナづくり”実況中継|天然生活編集部の気になる朝ごはん

2025.01.24 11:00
朝ごはんが好きです。ちょっと早起きして朝ごはんを食べに出かけると、幸せな気分になりませんか。天然生活編集部が気になっているお店にお邪魔して、とっておきの朝ごはんを紹介します。今回は調理室池田の「ツナメルトサンド」です。異国の空気を感じる「調理室池田」神奈川県川崎市にある「中央卸売場北部市場」は、飲食店などのプロが買い付けに来る事業者のみが入れるエリアと、一般の方でも入れるエリアがあります。後者のエ…

あわせて読みたい

ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
簡単ぽかぽか!冬の冷え対策「温活」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
冬の薬膳、一汁一菜「長ねぎとしょうがの黒酢スープ」と「鶏手羽のスパイス煮込み」のつくり方。‟体を温めて”風邪や感染症から体を守る/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
レインボー・ジャンボたかおが「味のおばけ」と絶賛! オススメの“ココイチのトッピング”とは?
TOKYO FM+
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
“市場の中”の朝ごはんレポート。日替わりサンドイッチはお肉がメイン? 川崎中央卸売北部市場・調理室池田の「グリルチキンサンドイッチ」と「クロックムッシュ」|天然生活編集部の気になる朝ごはん
天然生活web
市場で働く人たちのための“とっておき”のジャムづくり。川崎中央卸売市場北部市場「調理室池田」の厨房を訪ねて
天然生活web
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
調理室池田・池田宏実さんに教わる「りんごとマイヤーレモンのジャム」のつくり方
天然生活web
家族全員揃った休日の朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
みりん+レモンでマリネするだけ?意外なおいしさ『さばのマスタードグリル』【調理室池田】
オレンジページ☆デイリー
【小川糸さん】八ヶ岳の暮らし季節を味わうとっておきレシピをご紹介
大人のおしゃれ手帖web
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
朝から元気に「韓国風」タンパク質朝ごはんのアイデア。お手本は“韓国ドラマ”のパワフルお母さん|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
おうちにあるものでOK!パパッと作れる「ツナのご飯もの」
フーディストノート
節約できて栄養満点!レンジで簡単「コスパ朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp