市場の中でパリ気分「調理室池田」の朝ごはんレポート。看板“ツナメルトサンド”と市場のマグロの“自家製ツナづくり”実況中継|天然生活編集部の気になる朝ごはん

2025.01.24 11:00
朝ごはんが好きです。ちょっと早起きして朝ごはんを食べに出かけると、幸せな気分になりませんか。天然生活編集部が気になっているお店にお邪魔して、とっておきの朝ごはんを紹介します。今回は調理室池田の「ツナメルトサンド」です。異国の空気を感じる「調理室池田」神奈川県川崎市にある「中央卸売場北部市場」は、飲食店などのプロが買い付けに来る事業者のみが入れるエリアと、一般の方でも入れるエリアがあります。後者のエ…

あわせて読みたい

ほかほか簡単!「冬野菜で作る」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
スイッチ押すだけ!簡単おいしい「炊飯器朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
濃厚でクリーミー!寒い冬にぴったりな「牛乳×冷凍うどん」レシピ
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
“市場の中”の朝ごはんレポート。日替わりサンドイッチはお肉がメイン? 川崎中央卸売北部市場・調理室池田の「グリルチキンサンドイッチ」と「クロックムッシュ」|天然生活編集部の気になる朝ごはん
天然生活web
市場で働く人たちのための“とっておき”のジャムづくり。川崎中央卸売市場北部市場「調理室池田」の厨房を訪ねて
天然生活web
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
調理室池田・池田宏実さんに教わる「りんごとマイヤーレモンのジャム」のつくり方
天然生活web
ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
忙しい朝に助かる!簡単「食パン×卵」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
家族全員揃った休日の朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
鍋の残りで簡単朝ごはん!「白菜」を使い切るリメイクレシピ3つ
朝時間.jp
食パンで作る!朝ごはんにぴったり「ホットサンド」レシピ5つ
朝時間.jp
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics