もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫

2025.01.26 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、揚げ物を上手につくるヒントをご紹介します。 揚げ物が好きなら「バッター液」をマスターして コロッケ、とんかつ、カキフライ…… みなさん、揚げ物はお好きですか? はい、私は大好きです(笑)。 揚げたてを“はふはふ”いいながら食べるのは最高ですが、「家で揚げ物はちょっと……」という声も多く聞かれます。 油の…

あわせて読みたい

【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
管理栄養士が考える〈一番太りにくい揚げ物メニュー〉は何か?油と衣の量で比較してみたところ…
ヨガジャーナルオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
ポリ袋で揉むだけ⁉長谷川あかりさんの卵・粉・ソースなしの『鶏メンチカツ』って?
オレンジページ☆デイリー
オクラのフライレシピ!サクッ&もっちり食感でビールが進む2選
VEGEDAY
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫
roomie
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
生ハムの脂が溶け合う"しいたけのフリット"
dancyu
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日