もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫

2025.01.26 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、揚げ物を上手につくるヒントをご紹介します。 揚げ物が好きなら「バッター液」をマスターして コロッケ、とんかつ、カキフライ…… みなさん、揚げ物はお好きですか? はい、私は大好きです(笑)。 揚げたてを“はふはふ”いいながら食べるのは最高ですが、「家で揚げ物はちょっと……」という声も多く聞かれます。 油の…

あわせて読みたい

白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
新玉ねぎはこうやって食べるのが正解!何度もリピートしたくなる春巻き|キッチンにひと工夫
roomie
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3
@Living
【このコロッケ、揚げずに出来ました】タネに「炒ったパン粉」を纏わせるだけ!?食べてみると…コロッケだ!!
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【笠原のホケミ使い】青のり混ぜて“磯の香り”ふわり♡軽くて甘い衣の「ふわふわタラの磯辺揚げ」作ろう!
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
オクラのフライレシピ!サクッ&もっちり食感でビールが進む2選
VEGEDAY
買ってよかった「揚げ物のストレスを軽減してくれる逸品」4選
roomie
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
挟むだけ、薄いからこそおいしい!『海苔と大葉の紙カツ』レシピ/つまみ・お弁当
オレンジページ☆デイリー
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?
あたらしい日日
「揚げ物がべちゃっとなる」ストレスが激減した、これな~んだ?冷めてもサクッと美味しいんだ
roomie
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
ほうれん草とクリチ混ぜたタネを鶏肉にイン!揚げ焼きでサクサクジューシー「ささみチーズフライ」作ろう!
あたらしい日日
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics