下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」

2025.01.24 11:00
かき揚げは、揚げている途中にバラバラになってしまったり、中まで火が通らずに重たい仕上がりになってしまったりと、意外と難しい揚げ物ですが、簡単なコツを押さえるだけで、失敗せずにつくることができます。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、その作り方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【物価高騰からの…】安価なささみで「チキンフィンガー」作ろう♪カリカリ×甘酸っぱタレは反則級だわ!
あたらしい日日
初心者さんも安心♪梅子さんの米粉で作るおうちドーナツ&マフィンレシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
外はカリッと、中はホクホクの皮付き「長芋の花椒唐揚げ」
dancyu
ゆずと白味噌は冬ならではの出合い。焼くことで味が深まる「ゆず釜」
dancyu
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
にんじんを丸ごとレンチン。潔く繊細な「焼きにんじん」
dancyu
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
【野菜の唐揚げ】食べたらお好み焼き味!?カリザク食感で香ばしい「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
「激うま神レシピ降臨」甘くないサワーに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“クシナッシーねぎまッシー”がサイコー!
MonoMaxWEB
旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物
フーディストノート
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日