下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」

2025.01.24 11:00
かき揚げは、揚げている途中にバラバラになってしまったり、中まで火が通らずに重たい仕上がりになってしまったりと、意外と難しい揚げ物ですが、簡単なコツを押さえるだけで、失敗せずにつくることができます。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、その作り方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
ゆずと白味噌は冬ならではの出合い。焼くことで味が深まる「ゆず釜」
dancyu
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
シンプルだけど味わい深い「ひとりモツ鍋」
dancyu
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
「激うま神レシピ降臨」甘くないサワーに合いすぎ…高円寺メタルめし店主が教える“クシナッシーねぎまッシー”がサイコー!
MonoMaxWEB
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物
フーディストノート
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
2025年は豪華なおせちでお正月を過ごそう!豪華で楽しいおせち3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web