【週末の作り置き】甘辛味でご飯がすすむ! 東京ソロごはん。の“つくおき”「おかずきんぴら」

2025.01.24 18:00
●忙しい日々に重宝するプロ直伝の作り置きおかず「おかずきんぴ」の作り方をご紹介! 甘辛味でご飯も進む美味しさです。  おいしい基本料理を届けるフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」がお届けする、旬の食材を使った作り置きおかずのレシピ。  今回は旬のごぼうを使い、副菜で重宝するきんぴらを食べ応え満点のおかずに仕上げた「おかずきんぴら」をご紹介します。 「ごはんに合う甘辛味。野菜の切り方…

あわせて読みたい

メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
【レシピ】ふんわりとろける喫茶店の味を再現。“王道たまごサンド”の作り方2選
食楽web
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
豆腐×卵で簡単おかず!味しみ抜群「炒り豆腐」作り置きレシピ
朝時間.jp
正月太りを早めに回避!おいしく楽しむ「オートミール餅」レシピ特集
食楽web
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【週末の作り置き】心もあったまる。東京ソロごはん。の時短つくおき「炊飯器でサムゲタン風スープ」
食楽web
【週末の作り置き】時短でほろほろ! 東京ソロごはん。の“つくおき”「フライパン豚バラ大根」
食楽web
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
作り置きにおすすめ♪食物繊維たっぷりの「ごぼう」おかず
フーディストノート
東京ソロごはん。の「永久保存したいレシピ」7品をご紹介。家庭料理の腕を上がるポイントも
食楽web
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【土曜のお昼は丼ごはん】酸っぱ辛さでごはんがすすむ!「サンラータン丼」の作り方
食楽web
定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
白いごはんがすすむ!簡単『切り干し大根』おかずレシピ5つ
朝時間.jp
【クリスマスレシピ】簡単、うまっ! 自家製フライドチキン&フライドポテトのおいしい作り方
食楽web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【土曜のお昼は丼ごはん】時短調理でとろけるおいしさ。「ほうれん草のチーズクリーム丼」レシピ
食楽web
味しみのコツあり!まるで割烹の味「ごぼうの黒酢きんぴら」のレシピ【作り置きOK】
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna