きんぴらだけじゃない!ごぼうの美味しい食べ方『たたきごぼうの梅ごまあえ』副菜・弁当

2025.03.22 10:00
食物繊維たっぷりのごぼうを使って、もう一品。『たたきごぼうの梅ごまあえ』は、たたいて味をしみこみやすくしたごぼうに、梅のほどよい酸味と白すりごまのコクを加え、箸休めにもぴったり。食感も楽しく、もうひと…

あわせて読みたい

間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
皮ごと食べられる旬の新ごぼうで。こどもも喜ぶ『ごぼうの鶏マヨサラダ』栄養満点!
オレンジページ☆デイリー
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
フライパンに入れるだけで、こなれた味!『豚バラと小松菜、長いもの梅だれ蒸し』
オレンジページ☆デイリー
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
ピーラーで!軽くて香ばしい『ごぼうのサクサク揚げ』の人気レシピ|おつまみおやつ
オレンジページ☆デイリー
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
定番を手軽に!「塩鮭の磯辺焼き」「キンピラごぼう」2品弁当
朝時間.jp
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
「ごぼうとアーモンドの太きんぴら」と「干し納豆&チーズ」のつくり方。枝元なほみさんに教わる“助ける”料理のレシピ
天然生活web
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【科学の調理】アク抜きするな!?焦げるまで焼け!?でも大優勝な「究極の鶏ごぼう」は煮るな!蒸すのだ!
あたらしい日日
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【苦手を「好き」に変えるレシピ】セロリで「きんぴら」作った結果…爽やか甘じょっぱ〜い♡【農家直伝】
あたらしい日日
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
フーディストノート