定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず

2025.03.02 04:00
食感が魅力的な「れんこん」と風味よい「ごぼう」を使ったレシピをご紹介します。どちらも和食によく合い、かさ増しや風味アップが期待できるうれしい食材です。食物繊維が豊富なところもいちおしポイント!チェックしてみてください♪…

あわせて読みたい

17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
パパッと作れて大満足!annkoさんの「どんぶり」レシピ
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
甘くてみずみずしい♪「春キャベツ」を使ったサラダレシピ
フーディストノート
動画の“再生回数”100万超!SNSでバズった「鶏肉レシピ」3選
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
シャキシャキおいしい!「れんこん×ハム」の副菜レシピ
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
シャキシャキやみつき♪しにゃさんの簡単「れんこん×チーズ」レシピ
フーディストノート
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
フーディストノート
節約&かさ増しでうれしい!食べ応え◎な「厚揚げ」おかず
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【全農公式レシピ】「ごぼうガレット」作ろう!チーズのパリパリとごぼうのジャクジャク♪ベーコンの旨みが♡
あたらしい日日
お箸がとまらない!メインおかずにぴったりな「甘酢炒め」
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics