定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず

2025.03.02 04:00
食感が魅力的な「れんこん」と風味よい「ごぼう」を使ったレシピをご紹介します。どちらも和食によく合い、かさ増しや風味アップが期待できるうれしい食材です。食物繊維が豊富なところもいちおしポイント!チェックしてみてください♪…

あわせて読みたい

【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
甘くてみずみずしい♪「春キャベツ」を使ったサラダレシピ
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
動画の“再生回数”100万超!SNSでバズった「鶏肉レシピ」3選
フーディストノート
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
「れんこん」があればOK!nozomiさんの作り置き野菜おかず5選
フーディストノート
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
シャキシャキおいしい!「れんこん×ハム」の副菜レシピ
フーディストノート
シャキシャキやみつき♪しにゃさんの簡単「れんこん×チーズ」レシピ
フーディストノート
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
フーディストノート
節約&かさ増しでうれしい!食べ応え◎な「厚揚げ」おかず
フーディストノート
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【全農公式レシピ】「ごぼうガレット」作ろう!チーズのパリパリとごぼうのジャクジャク♪ベーコンの旨みが♡
あたらしい日日
作り置きにぴったり!「れんこんの煮物」レシピ
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics