おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売

2025.01.28 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、ご飯のお供を中心に幅広く使えるチューブ調味料「IPPIN屋」シリーズから、「だしわさび」「大葉みそ」を新発売します。


■商品の概要
・販売エリア   : 全国
・店頭化予定日 : 2025年2月3日
・商品仕様 : 
■商品の特徴
味わいや食感にこだわったご飯が進む逸品
「IPPIN屋」はご飯のお供を中心に、薬味や一品料理の味付けとして
使える進化系チューブ調味料です。
「からし明太子」「からし高菜」「梅かつお」の3品も発売中です。
▼IPPIN屋ウェブサイト(2月3日更新予定)
≪だしわさび≫
粗くきざんだ本わさびの食感と豊かな風味に、かつお節と醤油の旨みが特徴です。わさび特有の辛さを抑えた、ご飯が進む味わいです。薬味として、お茶漬け、冷奴、うどん、そば、野菜スティックに。
たこわさ、ささみや野菜の和え物などの味付けにもおすすめです。
≪大葉みそ≫
爽やかな大葉の香りと、信州味噌(R)の濃厚なコクが特徴です。大きめにカットした大葉を使用し、豊かな香り立ちを表現しました。薬味として、冷奴、厚揚げ、納豆、野菜スティックに。
焼きおにぎり、味噌田楽、魚・肉の味噌焼きなどの味付けにもおすすめです。
■商品化背景
・味わいのニーズが多様化する「ご飯のお供」
約6割の方が複数種類の「ご飯のお供」を購入していることから、米食シーンにおいては、嗜好や気分に合わせてさまざまな味を使い分けていると推察されます。
  自分好みに「米食」を楽しめる「IPPIN屋」シリーズに、新たな味わいを追加することで、
    ご飯のお供の選択肢の拡充と、チューブ調味料の利用シーン創出を目指します。

あわせて読みたい

リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
和の薬味が1本のチューブに集結!しょうが・みょうが・しその絶妙ブレンド「粗きざみやくみミックス」2月3日新発売
PR TIMES
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
ちょっと使いにちょうどいい!小容量タイプのスパイスシリーズ スティックスパイス「クミンシード」「チリーペッパー」「ヒハツ」「花椒」「ローズマリー」「五香粉」3月3日 新発売
PR TIMES
「えっ、子ども用なのにウマすぎる…!」話題沸騰“久世福商店の新・ご飯のお供”和の食育シリーズを食べてみたら…米にもパンにも合う!
MonoMaxWEB
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【葉っぱを捨てるな!】これは大人の漬物や♡最高のご飯の供「大根の葉っぱのワサビ漬け」漬けてみた
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
オイスターソースの元祖、李錦記から!省スペース収納できる新タイプ「李錦記 パンダブランドオイスターソース スパウトパウチ」3月3日新発売
PR TIMES
使い切れないチューブわさび、放置してない?消費スピードが上がる目ウロコ活用術!
暮らしニスタ
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
ブルボン「ルマンド」が今度は“ムース”に! ピリッと辛い「わさびアイス」も
GetNavi web