おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売

2025.01.28 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、ご飯のお供を中心に幅広く使えるチューブ調味料「IPPIN屋」シリーズから、「だしわさび」「大葉みそ」を新発売します。


■商品の概要
・販売エリア   : 全国
・店頭化予定日 : 2025年2月3日
・商品仕様 : 
■商品の特徴
味わいや食感にこだわったご飯が進む逸品
「IPPIN屋」はご飯のお供を中心に、薬味や一品料理の味付けとして
使える進化系チューブ調味料です。
「からし明太子」「からし高菜」「梅かつお」の3品も発売中です。
▼IPPIN屋ウェブサイト(2月3日更新予定)
≪だしわさび≫
粗くきざんだ本わさびの食感と豊かな風味に、かつお節と醤油の旨みが特徴です。わさび特有の辛さを抑えた、ご飯が進む味わいです。薬味として、お茶漬け、冷奴、うどん、そば、野菜スティックに。
たこわさ、ささみや野菜の和え物などの味付けにもおすすめです。
≪大葉みそ≫
爽やかな大葉の香りと、信州味噌(R)の濃厚なコクが特徴です。大きめにカットした大葉を使用し、豊かな香り立ちを表現しました。薬味として、冷奴、厚揚げ、納豆、野菜スティックに。
焼きおにぎり、味噌田楽、魚・肉の味噌焼きなどの味付けにもおすすめです。
■商品化背景
・味わいのニーズが多様化する「ご飯のお供」
約6割の方が複数種類の「ご飯のお供」を購入していることから、米食シーンにおいては、嗜好や気分に合わせてさまざまな味を使い分けていると推察されます。
  自分好みに「米食」を楽しめる「IPPIN屋」シリーズに、新たな味わいを追加することで、
    ご飯のお供の選択肢の拡充と、チューブ調味料の利用シーン創出を目指します。

あわせて読みたい

SNSで話題!2024年にXで注目を集めた「簡単レシピTOP10」
フーディストノート
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
「おせち」を5分でリメイク!「“残ったかまぼこ” わさび漬けのぽん酢がけ」は日本酒のアテに最高だよ
roomie
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
和の薬味が1本のチューブに集結!しょうが・みょうが・しその絶妙ブレンド「粗きざみやくみミックス」2月3日新発売
PR TIMES
アコメヤが「ごはんのお供ランキング」を東西の番付で発表!お箸がとまらない美味しさです
STORY
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
ちょっと使いにちょうどいい!小容量タイプのスパイスシリーズ スティックスパイス「クミンシード」「チリーペッパー」「ヒハツ」「花椒」「ローズマリー」「五香粉」3月3日 新発売
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
豆腐やパスタにも!試してみたい「お茶漬けの素」のアレンジレシピ
フーディストノート
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
オイスターソースの元祖、李錦記から!省スペース収納できる新タイプ「李錦記 パンダブランドオイスターソース スパウトパウチ」3月3日新発売
PR TIMES
使い切れないチューブわさび、放置してない?消費スピードが上がる目ウロコ活用術!
暮らしニスタ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
町中華の名物丼をおうちで手軽に! 神奈川・川崎の名店が仲間入り 町中華「ニュータンタンメシ」2月3日 新発売 「スタカレー」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES