ご当地食材とパスタのコラボレーション 日本各地の“おいしい”をご家庭で まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 3品 2月3日 新発売「瀬戸内レモン&オリーブ」2月3日 リフレッシュ

2025.01.23 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズから、「信州野沢菜漬&きのこ」「北海道たらこマヨネーズ仕立て」「有明海苔あごだし仕立て」を新発売し、「瀬戸内レモン&オリーブ」をリフレッシュします。
■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日: 2025年2月3日
・商品仕様  :
■商品の特徴
・外装パッケージを「紙パッケージ」に変更
従来のパッケージを環境に配慮した素材に変更することで、プラスチック量とCO 2 排出量の削減を図
ります。
〇プラスチック量・・・年間 144.7t ※1 削減
※1 2023年1~12月年間生産数量から試算
〇 CO2排出量・・・従来仕様より約4割 ※2 削減
※2 包材1個あたりの温室効果ガス排出量(原料調達~廃棄)から試算
(※1、※2ともに「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズの和風・洋風を含めた数値)
≪信州野沢菜漬&きのこ≫ 新発売
シャキシャキの野沢菜漬と4種類のきのこの旨みが相性抜群です。にんにく醤油とごま油がきいたやみつき感のある味わいです。切り海苔、ごま、輪切り唐辛子付き。

≪北海道たらこマヨネーズ仕立て≫ 新発売
ソースとトッピングの北海道たらこのダブル使いがおいしさのポイントです。マヨネーズのコクが、たらこの豊かな旨みを引き立てます。北海道たらこパウダー、切り海苔付き。

≪有明海苔あごだし仕立て≫ 新発売
あごだし使用の和風醤油に、にんにくの旨みと海苔の風味を楽しめる味わいです。
ソースとトッピングの有明海産海苔のダブル使いがおいしさのポイントです。有明海産きざみ海苔、青ねぎ付き。

≪瀬戸内レモン&オリーブ≫味わいリフレッシュ
レモン果汁・果皮を使用し、瀬戸内レモンのおいしさを表現しました。レモンの酸味に、別添のパルメ
ザンチーズを加えることで、より風味豊かでコクのある味わいになりました。パルメザンチーズ、パセ
リ付き。

■商品化背景
・興味や関心の高さが継続する「ご当地食材」に着目
コロナ禍で高まったご当地食材への興味・関心は現在も維持されており、「興味がある」と答えた方
の構成比は4年前を上回っています。また、パスタメニューとして魅力度が高いご当地食材に着目しました。
▼「まぜるだけのスパゲッティソース」ブランド サイト (2月3日更新予定)
魅力的なご当地食材を使用し、パスタメニューとの相性にこだわった新商品の投入で、お客
さまの選択肢を広げ、さらなる市場の拡大に貢献します。

あわせて読みたい

生麺専門「鎌倉パスタ」の味わいをファミリーマートのパスタで本格再現!新登場「明太カルボナーラ」と改良を重ねた自信作「海老のトマトクリーム」を生パスタにて2月11日(火)発売
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】新生活の始まりに、「瀬戸内レモン」&「白桃」スイーツで、気分をリフレッシュ?それともリラックス?
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
ピザーラから春を感じるサクラ色の本格パスタが新登場!! 『ボッタルガと桜海老のパスタ』発売
PR TIMES
宿泊せずとも味わえる「ホテル朝食」が今ブーム。選りすぐりの“贅沢な朝食”4選
東京カレンダー
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
“白だし”が決め手!風味豊かに仕上がる「和風パスタ」
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
簡単なのにお店風♪「ホタテのクリームパスタ」レシピ5選
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
町中華の名物丼をおうちで手軽に! 神奈川・川崎の名店が仲間入り 町中華「ニュータンタンメシ」2月3日 新発売 「スタカレー」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
フレッシュハーブをもっと身近に フレッシュハーブ パック 14品5月12日 リフレッシュ
PR TIMES
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
半世紀以上愛される人気No.1メニュー 神戸・元町の名店の中華カレー 町中華「中華カレー」2月3日 新発売
PR TIMES
GONNA DAYSから「和×ヘルシー×ボリューミー」の新提案!進化した和の味わい「照り焼きチキンと3種デリの和風サラダ」新登場!5種の新ドレッシングも加わり、サラダとの自由な組み合わせが可能に。
PR TIMES