一人ひとりの食卓に本格韓国料理を。モランボンが提案する1人前×高タイパ韓食『わたしの韓食 冷麺』『同 ビビン冷麺』『同 ビビンバの素』 新発売

2025.01.24 12:00
モランボン株式会社
 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、「わたしの韓食 冷麺」「同 ビビン冷麺」「同 ビビンバの素」を日配売場向け商品として、2025年2月15日(土)より新発売いたします。 
<シリーズコンセプト>
あなたのための心と体の回復飯。
 調理工程も洗い物も少ない、高タイパな即楽韓国飯が1人前で楽しめます。


<商品特徴>
○わたしの韓食 冷麺 185g
食べ応えのあるそば粉入り中細麺と牛骨だしが効いた飲み干したくなるスープ!
キムチと一緒に食べたくなる韓国冷麺。
・生冷麺+専用スープのセット
・ゆで時間約1分
・そば粉が香るコシの強い「生冷麺」
・牛骨だしの芳醇なコクと旨みを贅沢に感じられる酸味控えめの冷麺

○わたしの韓食 ビビン冷麺 200g
食べ応えのあるそば粉入り中細麺と熟成コチュジャン使用の甘辛だれがクセになる!
キムチと一緒に食べたくなるビビン冷麺。
・生冷麺+専用だれのセット
・ゆで時間約1分
・そば粉が香るコシの強い「生冷麺」
・りんごの甘みと熟成コチュジャンの辛さがやみつきになる、コク深い味わいのビビン冷麺

○わたしの韓食 ビビンバの素 120g
熟成コチュジャン使用のそのまま食べられる旨辛ナムルをご飯に混ぜるだけ!
キムチと一緒に食べたくなるビビンバの素。
・5種具材のナムルを温かいご飯にまぜるだけで完成!
・熟成コチュジャン、にんにく、ごま油が効いたコク深い旨辛ビビンバ


<開発背景>
■韓国料理の定着がすすむ
 第4次韓流ブームを経て、韓国料理はこれまで以上に身近な存在となり、多くの人に親しまれるようになっています。弊社の調べによると食経験としては年々伸長しており、外食店だけでなくご家庭でも召しあがられていることから、日本の食に韓国料理が浸透してきているといえます。

■個食・家庭内個食に注目
 厚生労働省の2020年国勢調査によると、2000年実施の調査結果と比較し、単身世帯数は約164%(令和2年国勢調査 ライフステージでみる日本の人口・世帯)、共働き世帯は約115%と増加しています(令和3年度 年次経済財政報告 世帯や雇用構造の変化(内閣府))。2人以上世帯においても、帰宅時間が合わないなどの理由から家庭内個食が発生しており、ライフスタイルの多様化に伴う個食×タイムパフォーマンスが重視されています。

<シリーズ開発ストーリー>
 一生懸命仕事を頑張る毎日。頑張ったがゆえの疲労感。そんな時にこそ満腹になれる韓国料理や刺激的なキムチが食べたくなる。頑張ったからこそ食事は妥協したくないが料理を作る体力もほとんどない。食後の洗い物も極力やりたくない。ハイクオリティな韓国料理をキムチと一緒にサッと楽しめたら発散できるのに。食後すぐに自分時間に浸れたら、明日の活力もみなぎるのに。そんな“わたしのための、今わたしが食べたい韓食”にお応えできる「わたしの韓食」シリーズを開発しました。

<商品概要>
商品名      わたしの韓食 冷麺
内容量      185g(麺140g、専用スープ45g)
入り数      1ケース=10パック
保存方法     直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間     120日
参考小売価格   280円(税抜)/302円(税込)

商品名      わたしの韓食 ビビン冷麺
内容量      200g(麺140g、専用だれ60g)
入り数      1ケース=10パック
保存方法     直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間     120日
参考小売価格   280円(税抜)/302円(税込)

商品名      わたしの韓食 ビビンバの素
内容量      120g
入り数      1ケース=10パック
保存方法     直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間     300日
参考小売価格   280円(税抜)/302円(税込)

あわせて読みたい

【すき家】ゴマ油香るたっぷりの具材が食べ応え抜群!すき家「おんたま黒ビビンバ牛丼」発売!
PR TIMES
【韓国・ホンデ】芸能人も訪れる!ミナリサムギョプサルが有名な『モックモン』【韓国カルチャー通信 #300】
MORE
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
セブン‐イレブンで全10種の本格韓国メニューが身近に味わえる新商品が2月11日(火)から発売開始!
PR TIMES
【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉!「뚝배기(トゥッペギ)」の意味は?
mamagirl
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
がんばらなくても大丈夫!野菜1つでおいしい中華料理が完成『野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ』『同 春雨入り麻婆茄子』リニューアル発売『同 五目あんかけ炒め』新発売
PR TIMES
夏の料理負担を軽減!冷やし麺と相性の良いぶっかけだれを開発『ぶっかけ粗切りおろしだれ』『ぶっかけ魚介香るごまだれ』 新発売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「SNSで話題の炊飯器調理」×「簡単プロの仕上がり」はモランボンにお任せ『エビピラフの素』新発売
PR TIMES
発売20周年の韓国調味料『韓の食菜』シリーズがリニューアル 春夏のおうちごはんはこれで決まり!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
誰でも料理名人!ふっくら美味しい煮魚が完成『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』リニューアル発売
PR TIMES
“あの”甘だれをおうちで楽しめる『鮨割烹 甘だれ』新発売
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
もしもに備えて冷凍庫に安心&おいしさをストック『ジャン 焼肉の生だれ 配合 牛バラ焼肉』『野菜を加えて 牛バラプルコギ』新発売
PR TIMES
“かわいい”を食で体験!おうちで楽しむ韓国発のひとくちスイーツが冷凍食品で登場 『クリームチーズボール』『アップル クリームチーズボール』新発売
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【六本木・銀座】ハワイ発!名物の葛冷麺が絶品《焼肉冷麺ユッチャン。》がおすすめ
MORE
おうち焼肉をさらにリッチに演出する『ジャン 焼肉の生だれ 和牛専用』リニューアル発売
PR TIMES