もしもに備えて冷凍庫に安心&おいしさをストック『ジャン 焼肉の生だれ 配合 牛バラ焼肉』『野菜を加えて 牛バラプルコギ』新発売

2025.02.17 12:00
モランボン株式会社
 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、「ジャン 焼肉の生だれ 配合 牛バラ焼肉」「野菜を加えて 牛バラプルコギ」を精肉(冷凍)向け商品として、2025年3月1日(土)より新発売いたします。
<商品特徴>
モランボンの強みを活かした味づくり
冷凍保存でいつでも楽しめるおいしい味付け焼肉

〇ジャン 焼肉の生だれ 配合 牛バラ焼肉150g・「ジャン 焼肉の生だれ(※1)」を配合した専用のたれ(※2)に漬け込んだ味付け肉
・果実の甘味と薬味の風味広がる味わい
(※1)「ジャン 焼肉の生だれ」とは:
 ご家庭で本格的な焼肉屋さんの味を楽しめるよう、13種類の厳選素材のみを使用し、素材本来の風味と旨みを活かすため非加熱でブレンドした「焼肉の生だれ」です。2024年に発売45周年を迎えました。 
(※2)専用のたれ:「ジャン 焼肉の生だれ」は50%配合
〇野菜を加えて 牛バラプルコギ150g・果実、にんにく、玉ねぎのコクが特徴のたれに漬け込んだ味付け肉
・果実のすっきりとした甘さで、家族みんなが楽しめる味わい
・お好みの野菜(80~100g)を加えて調理
<開発背景>
■ローリングストックとしての活用も
 味付け肉のイメージとして、「調理が簡単」「時短になる」といった意見が多いなか、冷蔵庫や冷凍庫にストックしておくと便利と考えている方もいることがわかりました(弊社調べ N=824)。さらにコロナ禍以降、冷凍商品市場が拡大し、冷凍の畜産素材市場も19年対比では142%と大きく伸長しています(KSP-POS 全店千人金額(全国)24年1-12月【細分類】冷凍畜産素材)。また、災害への備えとして政府が推奨する「ローリングストック※」の観点からも保存期間が長い冷凍食品への関心が高まっています。
 これらの背景を踏まえ、弊社の強みである焼肉のたれを活かした冷凍味付け肉を開発しました。焼肉用の味付け肉に加え、野菜と一緒に調理するプルコギを展開。手軽にもう一品加えたいときのおかずや急なごはんの用意など、多くの家庭でご活用いただける商品になっています。

※ローリングストックとは、普段の食品を多めに買い置き、消費した分を買い足すことで常に一定量の食品が家庭で備蓄されている状態を保つための方法です。そのため、非常食とは違い日常から使用し、かつ災害時に使用するものです。

<商品概要>
商品名       ジャン 焼肉の生だれ 配合 牛バラ焼肉/野菜を加えて 牛バラプルコギ
内容量       150g
入り数       1ケース=12パック
保存方法      冷凍(-18℃以下で保存)
賞味期間      360日
参考小売価格    650円(税抜)/702円(税込)

あわせて読みたい

毎月大好評の肉のヤマ牛”肉祭り“3月は “3種類のソース”から選べる『国産牛ステーキ丼』が新登場 さっぱり“わさび醤油”・コクの“グレイビーオニオンソース”・ガツンと“にんにく醤油”
PR TIMES
【焼肉スエヒロ館】3/9(日)までの事前予約で最大5つの超おトクな特典を受けられる『黒毛和牛焼肉で歓送迎会』コースの予約スタート!!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「くまもと黒毛和牛」の産地を5人のシェフが視察 メニューフェアに向けて理解を深める
料理王国
京都発祥「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」 奈良県に初出店!
ラブすぽ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
~焼くだけ簡単!平日手軽に焼肉気分!~「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
ラブすぽ
【オリジン】牛ハラミ焼肉弁当セール開催
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
PR TIMES
【オリジン】期間限定で登場!牛ハラミ焼肉弁当
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【全国ブランド牛めぐり】が和牛焼肉 百名山で開催されます!
PR TIMES
【焼肉きんぐ】お店でしか食べられない!焼肉専用の“ペヤング”が5万食突破
PR TIMES
国内4店舗目となるお持ち帰り専門店をイオンモールむさし村山へ出店2025年4月27日(日)10:00開店<グランドオープン記念>看板商品の『牛カルビ焼肉弁当』を感謝価格 720円→500円で販売
PR TIMES
「食」の新業態提案!コンビニの半分以下の面積に精肉・惣菜・野菜の販売と焼肉飲食が集結した「SMART GOURMET365」1号店を5月2日(金)プレオープン
PR TIMES
新生活を迎える皆様の“底力”に!総重量500g超えのボリューム満点丼!2/25~全国の伝説のすた丼屋で『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』発売!
PR TIMES
綿半からフルーティー過ぎる焼肉ダレ「焼肉のタレ39(サンキュー)」新発売!~果実と香味野菜のこだわり素材が生む、やみつきの美味しさ~
PR TIMES