新製法で作られたカレーソースなど2つの進化で今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現「プロ クオリティ」 カレー・ハヤシ 全6アイテムリニューアル

2025.01.21 15:00
ハウス食品グループ本社株式会社
2025年2月10日(月)からスーパーなどで発売

ハウス食品株式会社は、「プロ クオリティ」カレー・ハヤシ全6アイテムにおいて、リニューアルを行い、2025年2月10日(月)からスーパーなどで発売します。複数パックのレトルトカレーの主力ブランドである「プロ クオリティ」は今回、お客様にご好評いただいているソースのおいしさにさらに磨きをかけ、今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”に進化いたしました。
カレー:牛肉・玉ねぎ・トマトの旨みと甘みとけ込む、デミグラスソースのようなコク深く濃厚な味わいのカレー
ハヤシ:牛肉・玉ねぎ・ブイヨンの旨みに、デミグラスソースと赤ワインでコク深く濃厚に仕立てたハヤシ
■「プロ クオリティ」カレー・ハヤシ リニューアルのポイント
(1)2つの進化で、より濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現
POINT1.:【カレー】新製法のカレールウを採用 スパイスの香り立ちと濃厚なコクを強化!
レトルトカレーの製造工程において、カレールウを作る工程があるのですが、その製法を一新しました。レトルトカレーのおいしさのベースであるカレールウの加熱条件・配合を工夫することで、スパイスの香り立ちと濃厚なコクが強化され、食べた後、口の中に広がり余韻が残るカレーソースに進化いたしました。

POINT2.:【カレー・ハヤシ】牛肉の旨みを最大限に引き出したソースに!
今まではソースに牛肉を煮込むことでその旨みを表現していましたが、今回のリニューアルでは、フォンやビーフペーストなど、3種以上の製法で抽出した牛肉の旨みを組み合わせることで、より複雑な旨みを表現したソースに仕上げることができました。

(2)賞味期間を6か月延長 製造後19か月に(※ブラックを除く)
賞味期間を製造後13か月から19か月に延長しました。ご家庭での廃棄リスク低減や備蓄のしやすさ向上に貢献いたします。
■アレンジレシピについて
「プロ クオリティ」は、ご家庭で様々なアレンジを加えて活用いただけるカレーソース・ハヤシソースです。トッピングによるアレンジや、カレーライス・ハヤシライス以外にも活用できるアレンジメニューもパッケージ裏面にて紹介しております。
<辛口> カレードリア
<贅沢な濃厚> ポークステーキ
<ハヤシ> ラタトゥイユ風

■製品概要
●製品名/内容量:
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<まろやかブレンド>/680g(170g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<中辛>/680g(170g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<辛口>/680g(170g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<贅沢な濃厚>/540g(135g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<ブラック>/540g(135g×4袋)
「プロ クオリティ ハヤシ 4袋入り」<ハヤシ>/540g(135g×4袋)
●価格:オープン価格(税別参考小売価格594円)
●発売日:2025年2月10日
●発売地区:全国

・「プロ クオリティ」ブランドサイト(2月5日更新予定)
  URL:

あわせて読みたい

「確かな品質をお求めやすく」をコンセプトとした「うれしい値!」
PR TIMES
マンネリ解消!いつものカレーに飽きたら試したい「こだわりカレー」レシピ
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
松屋の定番メニューぎっしり「超満足セット」を開封!驚きの値段と“想像以上の中身”とは
女子SPA!
美味しさ進化!名古屋めしカレー!新ルーで新しい“WAVE”到来
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
にんにく2倍で旨みアップ!赤ワインソテーの牛肉と濃厚なソース 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ハウス食品レトルトカレー史上最大の肉量※1!20代若手メンバー中心に開発した、レトルトの常識を覆す “肉推し”カレー「カレーでニクる。」<牛肉><豚肉>2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ レトルトカレー2品新発売!「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー> 「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
「麺に具~っ!!」シリーズより「牛すじカレーまぜ麺の具」を新発売
PR TIMES
神戸G.G.カレー倶楽部のカレーソースがジャパン・フード・セレクション最高評価を獲得
STRAIGHT PRESS
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
”プレミアムハンバーグシリーズ”の第三弾!専門店の味わいを追求した「ザ・プレミアムハンバーグステーキ」が新登場
PR TIMES
ニシキヤキッチンの2024年ヒット商品ランキング発表!売上100倍のカレーやSNSでバズった商品がランクイン!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES
東京 荻窪「欧風カレー&シチュー専門店トマト」監修「選ばれし人気店」<スパイス織りなすビーフカレー> 2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES