新製法で作られたカレーソースなど2つの進化で今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現「プロ クオリティ」 カレー・ハヤシ 全6アイテムリニューアル

2025.01.21 15:00
ハウス食品グループ本社株式会社
2025年2月10日(月)からスーパーなどで発売

ハウス食品株式会社は、「プロ クオリティ」カレー・ハヤシ全6アイテムにおいて、リニューアルを行い、2025年2月10日(月)からスーパーなどで発売します。複数パックのレトルトカレーの主力ブランドである「プロ クオリティ」は今回、お客様にご好評いただいているソースのおいしさにさらに磨きをかけ、今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”に進化いたしました。
カレー:牛肉・玉ねぎ・トマトの旨みと甘みとけ込む、デミグラスソースのようなコク深く濃厚な味わいのカレー
ハヤシ:牛肉・玉ねぎ・ブイヨンの旨みに、デミグラスソースと赤ワインでコク深く濃厚に仕立てたハヤシ
■「プロ クオリティ」カレー・ハヤシ リニューアルのポイント
(1)2つの進化で、より濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現
POINT1.:【カレー】新製法のカレールウを採用 スパイスの香り立ちと濃厚なコクを強化!
レトルトカレーの製造工程において、カレールウを作る工程があるのですが、その製法を一新しました。レトルトカレーのおいしさのベースであるカレールウの加熱条件・配合を工夫することで、スパイスの香り立ちと濃厚なコクが強化され、食べた後、口の中に広がり余韻が残るカレーソースに進化いたしました。

POINT2.:【カレー・ハヤシ】牛肉の旨みを最大限に引き出したソースに!
今まではソースに牛肉を煮込むことでその旨みを表現していましたが、今回のリニューアルでは、フォンやビーフペーストなど、3種以上の製法で抽出した牛肉の旨みを組み合わせることで、より複雑な旨みを表現したソースに仕上げることができました。

(2)賞味期間を6か月延長 製造後19か月に(※ブラックを除く)
賞味期間を製造後13か月から19か月に延長しました。ご家庭での廃棄リスク低減や備蓄のしやすさ向上に貢献いたします。
■アレンジレシピについて
「プロ クオリティ」は、ご家庭で様々なアレンジを加えて活用いただけるカレーソース・ハヤシソースです。トッピングによるアレンジや、カレーライス・ハヤシライス以外にも活用できるアレンジメニューもパッケージ裏面にて紹介しております。
<辛口> カレードリア
<贅沢な濃厚> ポークステーキ
<ハヤシ> ラタトゥイユ風

■製品概要
●製品名/内容量:
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<まろやかブレンド>/680g(170g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<中辛>/680g(170g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<辛口>/680g(170g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<贅沢な濃厚>/540g(135g×4袋)
「プロ クオリティ カレー 4袋入り」<ブラック>/540g(135g×4袋)
「プロ クオリティ ハヤシ 4袋入り」<ハヤシ>/540g(135g×4袋)
●価格:オープン価格(税別参考小売価格594円)
●発売日:2025年2月10日
●発売地区:全国

・「プロ クオリティ」ブランドサイト(2月5日更新予定)
  URL:

あわせて読みたい

「確かな品質をお求めやすく」をコンセプトとした「うれしい値!」
PR TIMES
【正式発表】カレーの日記念、カレー界の注目アワード「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」10部門を発表&解説!今年のカレーの潮流がわかります!新スパイス欧風カレーが4部門を独占!解説セミナーも開催!
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
辛さと濃密な味わいがクセになる、刺激的な黒いカレー「THE濃厚」<ブラックスパイシーカリー> ~2025年2月17日(月)発売~
PR TIMES
ドトールコーヒーショップで1月30日よりあったかメニュー発売!「期間限定ミラノサンド 牛肉の赤ワイン煮込み」「カルツォーネ ベーコンとチーズのホワイトソース」
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
【100kcak以下の本格韓国グルメで罪悪感ゼロ】まろやかと辛口の「韓国粥」2品を3月3日(月)新発売
ラブすぽ
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
にんにく2倍で旨みアップ!赤ワインソテーの牛肉と濃厚なソース 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」
PR TIMES
ハウス食品レトルトカレー史上最大の肉量※1!20代若手メンバー中心に開発した、レトルトの常識を覆す “肉推し”カレー「カレーでニクる。」<牛肉><豚肉>2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ レトルトカレー2品新発売!「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー> 「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>
PR TIMES
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!春を彩る「大地の緑!アスパラソースハンバーグ」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
「麺に具~っ!!」シリーズより「牛すじカレーまぜ麺の具」を新発売
PR TIMES
”プレミアムハンバーグシリーズ”の第三弾!専門店の味わいを追求した「ザ・プレミアムハンバーグステーキ」が新登場
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES
東京 荻窪「欧風カレー&シチュー専門店トマト」監修「選ばれし人気店」<スパイス織りなすビーフカレー> 2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES