石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ レトルトカレー2品新発売!「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー> 「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>

2025.01.16 11:00
平和食品工業株式会社
"石ちゃんのこだわりが詰まった“レトルトカレー 2月6日より全国で新発売
平和食品工業株式会社は、市販用レトルトカレー「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー>と「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>の2品を2月6日より全国で新発売 します。

<石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ製品>
“石ちゃん(石塚英彦)” のこだわりが詰まった “まいう~!!カレー” が新登場! “石ちゃん”のこだわりや、カレー愛があふれる「石ちゃんが大好きなカレー!」を、石ちゃんと平和食品工業 等々力伽哩研究所でしっかりと作り込みました!!味はもちろん、商品名やパッケージデザインにも石ちゃんのこだわりがいっぱいのレトルトカレーです!全国のカレー好きの皆様に、美味しさと満足感をお届けします!
■商品概要
■使用方法
本品の封を切らずに、熱湯の中に入れ、3~5分温めてからお召し上がりください。

■商品特徴
「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー>牛肉の形がなくなるまで溶け込ませた旨みたっぷりの濃厚ソースに、さらに牛肉を追い肉!玉ねぎをとろとろ食感になるように加え、フルーツと香り高い香辛料で仕上げました。
“牛肉欲張りまいう~製法”で作り上げたこだわりのビーフカレーです。
「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>あま~くてとろとろの玉ねぎの食感と、ソースに溶け込むソテードオニオンの旨みを、豚バラ肉・フルーツ・香り高い香辛料が引き立てます。
“とろ~り玉ねぎまいう~製法(※)”で作り上げたこだわりのポークカレーです。

※とろ~り玉ねぎまいう~製法とは
炒めの深いソテードオニオンをソースに溶け込ませ旨みを引き出し、みじん切り生玉ねぎ・クシ切りの生玉ねぎがあまくてとろとろ食感に仕上げる製法です。
「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー>
「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>



石塚英彦
日本中に「まいう~!!」を発信する、食レポの達人“石ちゃん”。
美味しいカレーへのこだわりは特に強く、『カレーは神様がくれた最高の流動食』の名言とともに“まいう~カレー!!”を追い求めている。

石塚英彦 | ワタナベエンターテインメント
■等々力伽哩研究所とは
東京都世田谷区等々力に本社を構える平和食品工業株式会社が立ち上げた、“カレー・香辛料製品の開発に特化した”研究開発チームです。1931年の創業以来、長きにわたり培った知見と技術で美味しい伽哩づくりを追求しています。
等々力伽哩研究所ブランドサイト: 
平和食品工業株式会社
本社 〒158-0082 東京都世田谷区等々力4丁目6番1号
◆お客様のお問い合わせ先:平和食品工業(株)本社 03(5752)5216
◆報道関係者様のお問い合わせ先:平和食品工業(株)広報室 03(5752)5221(担当/福岡・栗原)

あわせて読みたい

カレー・オブ・ザ・イヤーを目指しませんか?カレー大學に入学し話題のカレーの祭典に参加しませんか?4月19日の「カレー大學総合学部」通学コースでも解説します!
PR TIMES
誕生から57年目となる「ボンカレー」が「パーソナルカレー診断キャンペーン」を開催
STRAIGHT PRESS
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
吉野家と超人気店「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」がコラボレーション
PR TIMES
【板前のまかないカレー】「竹輪のカレー」だと!?大将が大好きな映画『海街diary』で食べてた旨いやつ♡
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
新製法で作られたカレーソースなど2つの進化で今まで以上に濃厚で上質な”レストラン品質のソース”を実現「プロ クオリティ」 カレー・ハヤシ 全6アイテムリニューアル
PR TIMES
ハウス食品レトルトカレー史上最大の肉量※1!20代若手メンバー中心に開発した、レトルトの常識を覆す “肉推し”カレー「カレーでニクる。」<牛肉><豚肉>2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
ダイソーにあの高級食材?!パッケージが輝いてる...!売り切れる予感しかないレトルトカレー
michill
「激辛の聖地」の味わいがレトルトカレーに 辛さの決め手は、丸ごと1本入った唐辛子 「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日 期間限定再発売
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【正式発表】カレーの日記念、カレー界の注目アワード「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」10部門を発表&解説!今年のカレーの潮流がわかります!新スパイス欧風カレーが4部門を独占!解説セミナーも開催!
PR TIMES
「プチッと調味料」シリーズから「プチッと中華」が新登場!中華料理を1人分からサッと手軽に調理
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
東京 荻窪「欧風カレー&シチュー専門店トマト」監修「選ばれし人気店」<スパイス織りなすビーフカレー> 2025年2月10日(月)新発売
PR TIMES
「実は日本発祥って知ってた?」2月12日はレトルトカレーの日!世界初の市販用レトルトカレーは『ボンカレー』その誕生秘話は意外にも…
MonoMaxWEB