業務用電子レンジ対応!22種類の野菜と果実の甘口カレー 業務用「野菜と果実のお子さまカレー4個パック」3月24日 新発売

2025.03.11 15:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、業務用電子レンジ対応の「野菜と果実のお子さまカレー4 個パック」を新発売します。

■商品の概要
・販売エリア : 全国
・出荷開始日 : 2025年3月24日
・商品仕様 :
■商品の特徴
・22種類の素材の旨みが溶け込む味わい
玉ねぎやにんじん、トマト、ピーマンなどの15種類の野菜と、りんごやバナナなどの7種類の果実を使用し、鶏ひき肉で旨みをアップしました。具材には、国産のじゃがいもとにんじんを使用しています。
お子さまはもちろん、辛みが苦手な大人の方にもおいしくお召し上がりいただける甘口のレトルトカレーです。
・業務用電子レンジ対応パウチを採用
高出力の業務用電子レンジでスピーディーに加熱することができます(1400Wで15秒)。また、湯煎による加熱も選べるため、オペレーションに応じて使い分けることができます。(家庭用電子レンジでの加熱も可能)
盛り付け例
盛り付け例

■商品化背景
・お子さま向けカレーメニュー提供に対する需要
外食店では、お子さま向けのカレーメニューはスピーディーな提供が求められており、レトルト商品においては、より簡便性の高い電子レンジ対応パウチの需要が高まっています。
さらに、複数の野菜や果実を一度においしく食べられる高付加価値メニューで、差別化を図ることも求められています。

▼業務用商品 オンライン展示場サイト
外食・中食・事業所給食などの調理に携わる方に向けて、テーマに合わせた商品のご紹介や減塩のご提案など、「地の恵み スパイス&ハーブ」を根幹とした当社ならではの情報を発信しています。
また、給食だよりや食育に使える「エスビー食品給食通信」、イラスト素材ダウンロードサービス、管理栄養士おすすめレシピなど、さまざまなコンテンツを用意しています。

あわせて読みたい

「ごはんシリーズ」「レンジDELIシリーズ」に新商品・リニューアル品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES
飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
業務用シェアNo.1※『食べるラー油』をはじめとする万能調味料「食べるシリーズ」3種類保存しやすくて使い切りやすい家庭用サイズの瓶容器で2月3日(月)新登場
PR TIMES
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
素材を活かすプロ仕様フレーク 汎用性が高いベーシックな味わい 「業務用カレーフレーク」「業務用クリームシチューフレーク」「業務用ハヤシフレーク」3月24日 新発売
PR TIMES
おいしさを引き出す素材別シーズニング 巧みなスパイス使いで肉料理を格上げ 業務用セレクトスパイス「シェフズブレンド 鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」「シェフズブレンド 牛肉用オールスパイス&パプリカ」
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
忙しい朝に助かる!簡単でおいしい「野菜の作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
オイスターソースの元祖、李錦記から!省スペース収納できる新タイプ「李錦記 パンダブランドオイスターソース スパウトパウチ」3月3日新発売
PR TIMES
「賛否両論」笠原将弘氏監修 匠のおしながきシーズニング「きゅうりの花椒味噌和え」「ほうれん草の生姜ごま和え」「ブロッコリーの黒胡椒醤油」「鶏の柚子こしょう焼き」「鶏つくね カレー仕立て」2月3日新発売
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
「業務用フルーティス」初の九州産果実使用の2品を新発売
PR TIMES
「名店の裏メニュー」を自宅でも!身近な食材1つでおつまみが完成!町中華シーズニング「ピリ辛無限えのき」「ガリバタ(R)なす」2月3日新発売
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics