お肉ひとつで、調理時間10分以内! ご飯が進む“超簡便ルウ” ワンミートディッシュ「こくトマライスソース」2月3日新発売「キーマカレー 中辛」2月3日リフレッシュ

2025.01.21 11:00
エスビー食品株式会社
エスビー食品株式会社は、 お肉ひとつで完成する“超簡便”即席ルウ「ワンミートディッシュ 」シリーズから、「こくトマライスソース」を新発売し、「キーマカレー 中辛」をリフレッシュします 。

■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2025年2月3日
・商品仕様 :
【品名】ワンミートディッシュ こくトマライスソース
【内容量】172g(4皿分×2)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】298円

【品名】ワンミートディッシュ キーマカレー 中辛
【内容量】172g(4皿分×2)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】298円

■商品の特徴
・お肉ひとつで完成する 、 家族みんなで楽しめる味わい
使用するお肉は 、価格が比較的安定している鶏肉またはひき肉です 。
カット済みの鶏肉を使えば、包丁やまな板が不要、フライパンだけで完成するので調理や洗い物の手間を少なくすることができます。
パッケージには、食材ひとつで完成する商品であることを強調するために「〇〇ひとつで」と記載し、
裏面ではご飯にかける以外の楽しみ方として、アレンジレシピを掲載しています。
ブランドサイト(2月3日更新予定):
≪アレンジレシピ例≫
こくトマライスソース:スパゲッティにかけても!
キーマカレー:うどんにかけても!

≪こくトマライスソース≫ 新発売
食材は鶏肉だけ、調理時間10分で完成する 濃厚なトマトのコクが楽しめる新ごはんメニューです。
旨みのあるトマトソースが鶏肉によく合い、ガーリック、ナツメッグ、オレガノの香りが引き立つ、
大人も子どもも楽しめる食べ応えのある味わいです。
≪キーマカレー 中辛≫ 味わいリフレッシュ
食材はひき肉だけ、調理時間7分で完成するキーマカレーです。カレー粉を増量し、ひき肉に合うナ
ツメッグを新たに追加しました。スパイスの香り立ちで、より食べ応えのあるおいしさになりました。

■商品化背景
・即席ルウに求められる利便性
2022年に発売した「ワンミートディッシュ」は、「調理が簡単」「お肉ひとつ」「短時間で調理可能」「家族が好きな味わい」といった点が魅力として評価されています。
「タイムパフォーマンス」や「コストパフォーマンス」が重視されるなか、利便性とおいしさが両立できる商品が求められています。
○ワンミートディッシュの魅力点

あわせて読みたい

本場イタリアの味を伝えるシェフ監修 贅沢感のあるパスタソースシリーズ シェフの一皿「ローマ風カルボナーラ」「シチリア風蟹のトマトソース」「チェントロ風クリームミートソース」2月3日 新発売
PR TIMES
「ごはんシリーズ」「レンジDELIシリーズ」に新商品・リニューアル品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる!「オイスターソース炒め」
フーディストノート
今年も福袋の季節がやって来た! エスビー食品ならではの、選べる2種類の福袋 2025年紅白福袋 12月2日 ウェブで数量限定販売開始
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売
PR TIMES
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
辛いが旨い! 辛み・香り・食感を楽しむ激辛カレールウ 「ゴールデンカレー バリ辛」2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
石塚英彦×等々力伽哩研究所コラボ レトルトカレー2品新発売!「石ちゃんまいう~!! もーもーカレー」中辛<ビーフカレー> 「石ちゃんまいう~!! ぶーぶーカレー」中辛<ポークカレー>
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「プチッと調味料」シリーズから「プチッと中華」が新登場!中華料理を1人分からサッと手軽に調理
PR TIMES
「名店の裏メニュー」を自宅でも!身近な食材1つでおつまみが完成!町中華シーズニング「ピリ辛無限えのき」「ガリバタ(R)なす」2月3日新発売
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【ファミマのチルド・ハンバーグ】を白菜で巻いて「超時短なロール白菜」作ろう!5分煮れば肉汁キター!!!
あたらしい日日
コストコのひき肉「牛豚合挽肉7:3 赤身80%」がボリューム大でおすすめ! 冷凍保存の方法や値段・おいしい食べ方まとめ
イチオシ
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
【30~50代女性の「よく冷凍保存するお肉の種類」についての調査】最も多いのは「豚コマ」と「鶏モモ」。「おいしく食べられる期限を知りたい」という声が多数
PR TIMES