ブッフ・ア・ラ・フィッセル【フライパンで作るフランスの煮込み】

2025.01.20 15:40
それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 ブッフ・ア・ラ・フィッセル みんな大好きポトフの時短版。今回頻出する、玉ねぎ、 にんじん、セロリはフランス定番の香味野菜だそう。 牛肉は調理ひもで縛ってからスープに入れて煮る。すると身が広がらない。 【材料(2人分)】牛ステーキ用肉(ヒレまたはもも)2枚(150g)にん…

あわせて読みたい

えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
住む場所は自由に決めていいーー料理家・脇雅世さんが憧れの町家住まいで出会った新しい人間関係
クロワッサンオンライン
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
受験生応援♪免疫力UPに『根菜たっぷりポトフ』が効果的!【インフル・風邪予防】
オレンジページ☆デイリー
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」解毒作用で疲れを癒す“春野菜と豆のコンソメスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
ほったらかしでOK「ささ身の鶏ハム風」のつくり方。簡単・便利な“一生使える”つくりおき。そのまま食べてもパスタスープにしても/料理研究家・みないきぬこさん
天然生活web
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics