【志麻さんレシピ】イマイチなお芋が【レンチンの裏ワザ】で高級スイーツに大変身!キャラメリゼしてみた!

2025.01.20 10:00
けっこう前になりますが…。日本テレビ系列『沸騰ワード10』で伝説の家政婦・志麻さんが紹介していた、超簡単「さつまいものキャラメリゼ」を作ってみようと思います。材料はさつまいもとグラニュー糖とバターの3つだけ。グラニュー糖と水を…

あわせて読みたい

余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジ
michill
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
梨エキスがとろ〜ん♡「梨のキャラメルケーキ」作ってみた!生地までジューシーでフワ甘〜【農家直伝】
あたらしい日日
【お芋と片栗粉を練って焼くだけ】お芋1本でモチモチが20個出来るって♡「さつまいもいももっち」作ろう!
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【志麻さんはカタツムリを使わない】え、さつまいもの…エスカルゴバター!?ガリ・バタ・パセリが堪らんの♡
あたらしい日日
【こういうの好き♡】サクサクなスティックパイで卵感たっぷりな優しい甘さのクリームをすくって食べるの♡
あたらしい日日
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】「サーモンのジャガイモ巻きブールブランソース」に挑戦!カリカリなお芋を纏うサーモンはホロホロ♡
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【伝説の家政婦・志麻さん】TVで話題沸騰! 誰も知らなかった! 志麻さんのほんとうのルーツがわかる「思い出レシピ31」感動レポート一挙公開!【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】レンチンりんごと冷凍パイシートでタイパ&手間パが叶う!「りんごのタルトタタン」作ろう
あたらしい日日
旬のさつまいもでつくる秋スイーツ♡意外と簡単!クレームブリュレのレシピ
michill
【志麻さんの餃子】牡蠣を丸ごと包もう!蒸し焼き効果で身が史上最強ぷっくり♡濃厚「牡蠣餃子」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんのおやつ】「餅と切り干し大根のおやき」がほろ苦ホウレン草とチーズ&ベーコン入りでコク旨な件
あたらしい日日