【志麻さんの餃子】牡蠣を丸ごと包もう!蒸し焼き効果で身が史上最強ぷっくり♡濃厚「牡蠣餃子」に挑戦!

2025.01.18 12:00
伝説の家政婦・タサン志麻さんは、バラエティ番組『沸騰ワード10』で、数多くのアイデアレシピを定期的に紹介しています。公式SNSでは、そのレシピを見ることが出来ますよ♪今回、冬が旬の牡蠣を使った「牡蠣ギョーザ」を見つけたので作ってみることに。…

あわせて読みたい

【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんの簡単仏料理】トマト色でなく“白いブイヤベース”だと!?「コトリヤード」作ろう!ポトフではないよ
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【タサン志麻さんのレシピ】今作りたい!春から夏の人気記事まとめ
家庭画報
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
【湯気の季節に志麻さん鍋】市販の鍋つゆも出汁も不要!冬野菜満載の「ポン酢鍋」作ろ!白濁スープ♡
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】「アスパラのメキシコ風グリル焼き」作ろう!家にある調味料で“メキシコ風”できます♪
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
売れ行き好調につき発売たちまち5万部! 『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』が増刷されました
PR TIMES
【志麻さんのおしゃレシピ】中華風「白子レタス」は濃厚白子に柔らかレタスが合う~♡パクチーも馴染む~
あたらしい日日
【志麻さんの春レシピ】旬だから「ネギホタルイカ」作ろう!レモンと和えるだけ♪フレッシュでさっぱり味♡
あたらしい日日
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
「沸騰ワード10」大森元貴が快眠ロケで寝落ち!? 渡邊圭祐&綱啓永は“志麻さん飯”に感動!
TVガイド
【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日