食べたらNGな「おでん」の特徴は!?→実は知らない…<危険なおでんの見分け方>とは

2025.01.20 07:00
寒い冬に食べたくなる「おでん」。じっくり煮込むおでんは、一度にたくさん作ることも多い料理。適切な保存方法や日持ちの目安を知れば、さらに安心して楽しめます。そこで今回は、おでんを冷蔵保存した場合の日持ちや、傷みを防ぐポイントを詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

少人数用「おでん」の具材アイデア、作り方を教えて! 相談者の悩みにアレンジレシピのアドバイス続々
TOKYO FM+
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
じゃがいも保存方法!冷蔵3カ月、常温4カ月、鮮度キープのコツ
VEGEDAY
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
鍋に入れて煮るだけ!超楽ちん「大根とツナの煮物」レシピ
フーディストノート
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
生原酒とは火入れと加水をしないお酒。味わいの特徴と、おすすめの日本酒も紹介
KUBOTAYA
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
上野恩賜公園の『新鶯亭』で、鶯だんごとおでんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
【ふるさと納税お礼品トレンド】非常食としても注目が集まる「おでん」「おでん」の人気都道府県およびお礼品ランキングを発表
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
こんな『大根』は食べるの危険だった!?⇒実は知らない【正しい保存方法と傷んでるサイン】とは
オリーブオイルをひとまわし
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
語源って知ってる?「ビスケット」の豆知識と保存のコツ
朝時間.jp
じつは“冷蔵庫保存がNG”な調味料3つ「間違ってた…」「劣化するんだ」
saitaPULS
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics