【志麻さんレシピ】「アスパラのメキシコ風グリル焼き」作ろう!家にある調味料で“メキシコ風”できます♪

2025.04.28 10:00
独特の風味や香りのスパイスと、濃い味わいが特徴のメキシコ料理。暑くなってくるこれからの季節に冷たい飲み物やお酒と一緒に食べたくなる料理でもあります。今回は、“伝説の家政婦”とも呼ばれているタサン志麻さんの「アスパラの…

あわせて読みたい

【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
【伝説の家政婦・志麻さん】食材は2つだけなのに超満足度の高いおつまみの一品とは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選
フーディストノート
ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?
あたらしい日日
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんの沖縄料理】野菜は何でもOK!山盛りにして「タコライス」作ろう!決め手は味付け挽き肉なの
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ
フーディストノート
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
10分以内で作れる!「アスパラ×ベーコン」の簡単おかず
フーディストノート
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【志麻さんの粉もん】市販の袋キャベツ使えば、コスパ・タイパ・手間パ♪「志麻さんちのお好み焼き」焼こう
あたらしい日日
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
アスパラとちくわが主役!気軽に作れるおつまみレシピ
フーディストノート
売れ行き好調につき発売たちまち5万部! 『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』が増刷されました
PR TIMES
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics