【志麻さんの春レシピ】旬だから「ネギホタルイカ」作ろう!レモンと和えるだけ♪フレッシュでさっぱり味♡

2025.05.04 12:00
春になり、鮮魚コーナーにも旬の魚介類が並んでいます。そのひとつがホタルイカ。酢みそでそのまま食べると聞いたことがありますが、その他のレシピが思い当たらず購入したことが無い筆者。ちょうど『沸騰ワード10』のSNSで志麻さん考案の「ネギホタルイ…

あわせて読みたい

タサン志麻さん、家族で楽しむ潮干狩り&志麻さん流・春の魚介料理のレシピ
家庭画報
【味の素の裏ワザ】刺身食べる時…醤油にひと振りするとすんげぇ旨いって!試してみた【リュウジラボ】
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
【志麻さん家の焼きそば】作ろう!市販の麺とカット野菜で簡単♪野菜の火入れ、ソース使い…裏ワザ満載
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
低カロリーなのに高タンパク! 沖漬け以外も! ホタルイカの新たな魅力発見レシピ3つ
@Living
え、イチゴとカブを和え物に!?合うの!?【爆速10分】で春を感じる可愛らしい一皿♡作って確かめてみた!
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】「アスパラのメキシコ風グリル焼き」作ろう!家にある調味料で“メキシコ風”できます♪
あたらしい日日
いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫
roomie
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんちの“しょうが焼き”】作ろう!硬くならない“焼き”の裏ワザで…柔らかくて香ばしくてバカうま♡
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんの真骨頂】水っぽくなく瑞々しい♪そして濃ゆ~い味わい♡「キャロットラぺの作り方」にトライ!
あたらしい日日
【志麻さんの豚肉ソテー】米粉の衣でカリッカリ♪焼きレモンと食べると…穏やかな酸味で脂身が美味~♡
あたらしい日日