【志麻さんの春レシピ】旬だから「ネギホタルイカ」作ろう!レモンと和えるだけ♪フレッシュでさっぱり味♡

2025.05.04 12:00
春になり、鮮魚コーナーにも旬の魚介類が並んでいます。そのひとつがホタルイカ。酢みそでそのまま食べると聞いたことがありますが、その他のレシピが思い当たらず購入したことが無い筆者。ちょうど『沸騰ワード10』のSNSで志麻さん考案の「ネギホタルイ…

あわせて読みたい

【味の素の裏ワザ】刺身食べる時…醤油にひと振りするとすんげぇ旨いって!試してみた【リュウジラボ】
あたらしい日日
タサン志麻さん、里山の春の味「ほろ苦」山菜をフレンチ風の一品に
家庭画報
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
【志麻さん家の焼きそば】作ろう!市販の麺とカット野菜で簡単♪野菜の火入れ、ソース使い…裏ワザ満載
あたらしい日日
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【イカ納豆がおいしいなら…ホタルイカ納豆もうまいはず!】大胆な発想過ぎ!混ぜるだけでネバ旨い♡
あたらしい日日
【志麻さんのフレンチサラダ】黄金比は1:3なの♡王道の「レムラードソース」で“真っ白なサラダ”作ろう!
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
低カロリーなのに高タンパク! 沖漬け以外も! ホタルイカの新たな魅力発見レシピ3つ
@Living
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
え、イチゴとカブを和え物に!?合うの!?【爆速10分】で春を感じる可愛らしい一皿♡作って確かめてみた!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】「アスパラのメキシコ風グリル焼き」作ろう!家にある調味料で“メキシコ風”できます♪
あたらしい日日
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫
roomie
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【志麻さんちの“しょうが焼き”】作ろう!硬くならない“焼き”の裏ワザで…柔らかくて香ばしくてバカうま♡
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日